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jueves, 28 de febrero de 2013

POLLO AL STROGONOFF


POLLO AL STROGONOFF

Para 4 personas
Preparación: 45 min
Ingredientes: 1 cucharada de mantequilla
                      1 cebolla
                      Medio pimiento rojo
                      3 cucharadas de tomate frito
                      2 pechugas de pollo
                      1 limón exprimido
                      3 cucharadas de bandy
                      200 gr de champiñones
                      250 mm de nata para cocinar
                      6 puñados grandes de arroz
                      Sal
Procedimiento:

Coja la cebolla y córtela bien en pequeños trozos. Corte el pimiento rojo en finas tiras. Eche una cucharada grande de mantequilla en una sartén amplia y espere a que se funda. Eche la cebolla en la sartén y la déjela un rato hasta que vea que esta bien pochada. Eche el pimiento rojo y déjelo hasta que vea que esta bien hecho. Mientras se va friendo el pimiento coja las dos pechugas de pollo y córtelas en pequeñas tiras y sazónelo. Eche tres cucharadas de tomate frito en la sartén y remueva un par de minutos. Coja el pollo y viértalo en la sartén junto con el limón y el brandy y remuévalo con frecuencia. Mientras se hace el pollo ponga a cocer el arroz en una cacerola con agua y sal. Eche los champiñones en la sartén y remuévalos de vez en cuando hasta que vea que están bien hechos. Eche la nata y remueva todo bien durante 5 minutos. Retire la sartén y coloque una pequeña ración en el plato rodeándola con el arroz que hemos puesto a cocer anteriormente.


jueves, 21 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


BIZCOCHO DE CHOCOLATE.

Preparación:
40 min
Ingredientes: 100 gr de mantequilla
300 gr de harina
3 huevos
1 vaso de leche
100 gr de cacao
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Procedimiento:

Precaliente el horno a una temperatura de 170º. Funda la mantequilla y échela en un bol. Vierta los huevos y la harina y mezcle todo bien hasta que quede bien hecha la masa. Eche el vaso de leche y remueva bata nuevamente hasta que quede una masa homogénea. Añada el cacao, el azúcar, la levadura y la sal y bata hasta que quede todo bien mezclado. Vierta el contenido del bol en un molde asegurándose de haberlo engrasado anteriormente con mantequilla salvo en el caso de que utilice un molde de silicona. Introduzca el molde en el horno y déjelo durante 30 minutos aproximadamente. Utilice un palillo o una pequeña varilla para asegurarse de que la masa esta bien hecha. Saque el bizcocho del molde y póngalo en un plato. Decore al gusto.



domingo, 17 de febrero de 2013

CHULETAS DE CERDO AL VINO BLANCO


CHULETAS DE CERDO AL VINO BLANCO

Para 2 personas
Preparación: 25 min
Cocción: 40 min
Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva
40 gr de mantequilla
4 hojas de salvia
4 chuletas de aguja de cerdo
175 ml de vino blanco
sal
pimienta
Procedimiento:
Caliente el aceite, la mantequilla y la salvia en una cazuela grande hasta que las hojas se doren. Eche las chuletas y fríalas a fuego vivo unos minutos, dándoles la vuelta, hasta que se doren por ambos lados. Baje el fuego y cuézalas 20 minutos rociándolas con el vino blanco de vez en cuando. Salpimiéntelas y prosiga con la cocción 40 minutos más. Sírvalas en una fuente.



sábado, 16 de febrero de 2013

FRITTATA DE CEBOLLA AL TOMILLO


FRITTATA DE CEBOLLA AL TOMILLO

Para 2 personas
Preparación: 10 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva
15 gr de mantequilla
media cebolla en rodajas
3 cucharadas de tomillo fresco
3 huevos
sal
Procedimiento:
Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén. Fría la cebolla a fuego lento 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Eche el tomillo y remueva. Bata ligeramente los huevos con una pizca de sal. Vierta el huevo batido y fríalo hasta que la frittata esté dorada por ambos lados.



viernes, 15 de febrero de 2013

CHULETAS DE CERDO CON MANTEQUILLA Y SALVIA


CHULETAS DE CERDO CON MANTEQUILLA Y SALVIA

Para 2 personas
Preparación: 10 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: medio kilo de chuletas de lomo de cerdo
40 gr de mantequilla
6 hojas de salvia
sal
pimienta
Procedimiento:

Funda la mantequilla en una sartén y fría la salvia hasta que se dore. Eche las chuletas y fríalas. Cuando vea que las chuletas están casi hechas, salpimientelas. Sirva las chuletas en un plato.



jueves, 14 de febrero de 2013

RISOTTO DE MANZANA


RISOTTO DE MANZANA


Para 2 personas
Preparación: 1 h
Cocción: 25 min
Ingredientes: 150 gr de arroz
1 manzana
20 gr de mantequilla
la cáscara de un limón
2 cucharadas de queso parmesano
750 ml de caldo de verduras
5 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de salsa worcestershire
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
Procedimiento:

Lleve una cazuela con agua a ebullición, eche la cáscara de limón y la manzana, y deles un hervor 4 o 5 minutos. Escúrralas bien, deseche la cáscara y seque la manzana con papel de cocina. Funda 15 gr de mantequilla en una sartén a fuego vivo, eche la manzana y fríala, removiendo con frecuencia, 5 minutos. Mientras tanto, lleve el caldo a ebullición. Caliente el aceite en una cazuela, eche el arroz y fríalo, removiendo, hasta que los granos de impregnen de aceite. Vierta el vino y prosiga con la cocción hasta que se evapore. Añada un cucharón de caldo caliente y remueva el arroz hasta que se lo haya embebido. Vierta el caldo cucharón a cucharón, removiendo hasta que se absorba; le llevara entre 18 y 20 minutos. Trascurridos 6 minutos del tiempo de cocción, añada la manzana. Cuando el arroz esté casi cocido, incorpore el parmesano, la salsa worcestershire, la mantequilla restante, sal y pimienta.


miércoles, 13 de febrero de 2013

SALCHICHAS DE CERDO AL VINO


SALCHICHAS DE CERDO AL VINO

Para 2 personas
Preparación: 15 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 300 gr de salchichas de cerdo blancas
                      media cebolla
                      aceite de oliva
                      medio litro de vino blanco
                      1 hoja de laurel
                      sal
                      pimienta
Procedimiento:
Eche un poco de aceite en una cacerola y déjelo calentar a fuego medio. Corte media cebolla en rodajas finas. Una vez este caliente el aceite eche la cebolla en la cacerola y deje freír la cebolla hasta que vea que esta hecha. Salpimiente las salchichas. Una vez hecha la cebolla, inserte las salchichas en la cacerola una por una y déjelas unos minutos dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que vea que están bien hechas. Vierta el medio litro de vino junto con la hoja de laurel, tape la cacerola y déjelas cocer hasta que vea que el vino ya se ha consumido. Sirva las salchichas en un plato y acompáñelas con algún tipo de verdura.



lunes, 11 de febrero de 2013

LENGUADO AL TOMILLO


LENGUADO AL TOMILLO


Para 4 personas
Preparación: 25 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 4 lenguados sin piel
150 ml de aceite de oliva
el zumo de medio limón colado
3 cucharadas de hojas de tomillo
sal
pimienta
Procedimiento:

Ponga el pescado en una cazuela con agua y sálelo. Llévelo a ebullición y, en cuanto arranque a hervir, baje el fuego y cuézalo hasta que este hecho. Escurra el lenguado, córtele la cabeza y páselo a una fuente. En un bol, eche el limón, el tomillo y salpimiente. Incorpore, poco a poco, el aceite removiendo todo muy bien. Aliñe el pescado con la salsa.



domingo, 10 de febrero de 2013

FRITTATA DE JAMÓN A LA SALVIA


FRITTATA DE JAMÓN A LA SALVIA

Para 2 personas
Preparación: 10 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 3 huevos
                    60 gr de jamón cocido
                    salvia
                   1 cucharada de queso parmesano
                   1 cucharada de nata para cocinar
                   15 gr de mantequilla
                   sal
                   pimienta
Procedimiento:

Eche los tres huevos en un bol y salpimientelos. Bátalos ligeramente. Añada el queso parmesano, la nata y la salvia picada y mezclelo bien. Ahora eche el jamón cocido cortado  en pequeños trozos y vuelva a mezclar. Funda la mantequilla en una sartén, vierta la mezcla y fríala hasta que este dorada por ambos lados. Sirva la frittata en un plato.



viernes, 8 de febrero de 2013

PATATAS AL HORNO


PATATAS AL HORNO


Para 2 personas
Preparación: 5 min
Cocción: 60 min
Ingredientes: 4 patatas de tamaño medio
aceite de oliva
sal
pimienta
Procedimiento:

Precaliente el horno a 180ºC. Lave bien las patatas y elimine todas las impurezas de la piel. Parta las patatas por la mitad y haga unas 3 hendiduras profundas en cada una de las mitades. Pase las patatas a una fuente para horno, salpimientelas y vierta por encima el aceite de oliva. Meta las patatas en el horno y déjelas asar una hora. Pasada la hora compruebe que las patatas estén bien hechas insertandoles un palillo para ver si entra con facilidad. Sirva las patatas en un plato.



jueves, 7 de febrero de 2013

ROLLITOS DE SALMÓN Y BEICON


ROLLITOS DE SALMÓN Y BEICON


Para 3 personas
Preparación: 10 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: mantequilla para engrasar
3 ramitas de salvia
3 filetes de salmón
175 gr de beicon
sal
pimienta
Procedimiento:

Precaliente el horno a 200ºC. Coja los filetes de salmón y quiteles la piel y las espinas. Parta el salmón en tacos no demasiado pequeños y salpimientelos. Coja las lonchas de beicon, pártalas por la mitad, coloque una hoja de salvia y un taco de salmón en cada una, enróllelos y atravieselos con un palillo para evitar que se abran. Engrase con mantequilla la fuente para horno y coloque los rollitos de salmón y beicon el ella. Inserte la fuente en el horno ya precalentado durante 10 minutos, procurando girar los rollitos de vez en cuando. Saque la fuente del horno y sirva los rollitos en un plato.




miércoles, 6 de febrero de 2013

ESPAGUETIS CON ANCHOAS


ESPAGUETIS CON ANCHOAS

Para 1 persona
Preparación: 20 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 75 gr de anchoas
perejil
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
un puñado de espaguetis
sal
pimienta
Procedimiento:

Introduzca las anchoas en un plato con agua y déjelas desalinar durante 10 minutos. Pique las anchoas, el perejil y el ajo en trozos pequeños, eche la mezcla en una ensaladera y rocíela con el aceite de oliva. Cueza la pasta al dente en una olla con agua hirviendo con sal, escurrala y pásela a la ensaladera. Remuévalo todo bien y sazonelo con pimienta.




TOMATES RELLENOS DE ATÚN


TOMATES RELLENOS DE ATÚN

Para 1 persona
Preparación: 30 min, más 1 h para escurrir
Ingredientes: 2 tomates pequeños o 1 grande
4 filetes de anchoa
50 gr de atún en aceite, escurrido
media cucharada de alcaparras
1 yogur natural desnatado
perejil picado
2 tallos de cebollino picado
el zumo de 1 limon
sal y pimienta
Procedimiento:

Recorte la parte superior de los tomates. Despepitelos, vacielos y reserve la pulpa. Ahora déjelos escurrir boca abajo durante 1 hora. Deje escurrir la pulpa del tomate en un escurridor. Ponga las anchoas durante 10 minutos en agua para que se vayan desalinando. Ponga las anchoas junto con el atún, las alcaparras, el yogur, el perejil, el cebollino y el zumo de limón en el robot de cocina y triturelo todo. Añada la pulpa del tomate, salpimientelo todo y vuelva a triturar un poco más. Finalmente, rellene los tomates con esta preparación y refrigerelos hasta que los vaya a servir.


ASADO DE CERDO CARAMELIZADO AL LIMÓN


ASADO  DE CERDO CARAMELIZADO AL LIMÓN

Para 4 personas
Preparación: 25 min, más 2 horas de maceración
Cocción: 2 horas
Ingredientes: 1 kg de lomo de cerdo en una sola pieza deshuesado
romero
175 ml de vino blanco
50 gr de azúcar
5 cucharadas de zumo de limón, colado
1 cucharada de brandy
1 limón en rodajas
sal y pimienta
Procedimiento:

Con un cuchillo pequeño, haga unas incisiones en la carne y méchela con romero. Pase la carne a un cuenco y vierta por encima el vino y un poco más de romero. Déjela marinar 2 horas en un lugar fresco, dándole la vuelta de vez en cuando. Precaliente el horno a 230ºC. Escurra la carne y póngala en una fuente para horno y ásela 15 minutos, reservando la marinada. Baje la temperatura a 180ºC y prosiga con la cocción 30 minutos más. Riegue la carne con la marinada reservada, salpimiéntela, devuélvala al horno y ásela 1 hora más. Mientras tanto, disuelva, en un bol, el azúcar en el zumo de limón y el brandy. Saque la fuente del horno y vierta la mezcla del limón sobre la carne, devuélvala al horno y ásela, regándola con su propio jugo cada 10 minutos, hasta que la salsa se haya espesado y la carne quede oscura y brillante. A continuación, saque la carne del horno y déjela reposar unos minutos y con una espátula retire la grasa de la salsa. Corte la carne en lonchas y sírvala en una fuente rodeada con rodajas de limón y su jugo de cocción.



martes, 5 de febrero de 2013

ZANAHORIAS CON NATA


ZANAHORIAS CON NATA  

Para 2 personas
Preparación: 15 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: 450 gr de zanahorias pequeñas
25 gr de mantequilla
100 ml de nata espesa
1 pizca de nuez moscada
perejil picado
2 tallos de cebollino picado
sal y pimienta
Procedimiento:

Cueza las zanahorias en agua hirviendo con sal 10 minutos; escúrralas y déjelas enfriar. Una vez frías, córtelas en bastoncitos. En un cazo, funda la mantequilla a fuego lento, agregue la nata, la nuez moscada y la pimienta. Llévelo a ebullición, añada las zanahorias y cuézalas unos minutos. Incorpore el perejil y el cebollino. Déjelo en el fuego 2 minutos más y sírvalo caliente.




ESPAGUETIS CON ACEITE, AJO Y GUINDILLA


 ESPAGUETIS CON AJO, ACEITE Y GUINDILLA

Para 1 persona
Preparación: 10 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 2 puñados pequeños de espaguetis o 1 grande
3 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
2 guindillas cayena
perejil picado
sal
Procedimiento:

Caliente el aceite en una sartén, eche el ajo cortado en pequeñas laminas y las guindillas cayena cortadas en pequeños trozos y fríalos a fuego lento hasta que vea que el ajo ya esta dorado. Cueza la pasta en una olla con agua hirviendo con sal y escúrrala. Eche el perejil picado en la sartén y déjelo freír pero muy poco tiempo y a continuación échele la pasta y déjela un par de minutos hasta que vea que todo esta bien mezclado y la pasta haya cogido bien el sabor. Ahora ya puede servir la pasta.




lunes, 4 de febrero de 2013

PUDIN DE CASTAÑAS


PUDIN DE CASTAÑAS

Preparación: 6 horas
Ingredientes: 500 gr de castañas
500 ml de leche
unas gotas de esencia de vainilla
125 gr de almendras crudas y peladas
50 gr de azúcar
150 ml de nata liquida para postres
sal
Procedimiento:

Cueza las castañas en un cazo con agua hirviendo 20 minutos; escúrralas y pélelas. Póngalas en una cazuela, eche la leche y la vainilla. Cuézalas a fuego medio 35 minutos, hasta que estén tiernas. Pase las castañas y el jugo de la cocción a través de un pasapurés a otra cazuela. Tueste las almendras en el horno o bajo el gratinador del microondas y píquelas salvo unas pocas que reservaremos para adorno. Caliente el puré de castañas e incorpore el azúcar, las almendras y una pizca de sal; retire la mezcla del fuego y agregue la nata. Pase la preparación a un molde, déjela enfriar y refrigérela 3 horas. Una vez este frió decórelo con las almendras y ya estará listo para servir.



FRITATTA DE ATÚN


FRITTATA DE ATÚN

Para 2 personas
Preparación: 10 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: 15 gr de mantequilla
1/4 de cebolla
50 gramos de atún
3 huevos
perejil
pimienta
sal
Procedimiento:

Funda la mantequilla en una sartén a fuego muy lento. Fría la cebolla, ya picada en pequeños trozos, 5 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que este tierna. Incorpore el atún, ya escurrido y desmenuzado, y mézclelo bien. Bata ligeramente los huevos, con una pizca de sal y pimienta, y una vez batidos echaremos el perejil ya picado. Vierta el huevo batido en la sartén y fría la frittata hasta que este dorada por ambos lados. Sírvala caliente.




sábado, 2 de febrero de 2013

POLLO AROMATIZADO AL LIMÓN


 POLLO AROMATIZADO AL LIMÓN

Para 2 personas
Preparación: 15 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 4 filetes finos de pechuga de pollo
                        orégano                    
                        2 raciones de espaguetis
                        perejil
                        2 limones
                        el zumo de 1 limón
                        aceite de oliva 
                        sal       
                        pimienta

Procedimiento:

Con ayuda de un rallador ralle la corteza del limón y resérvela. Corte 4 rodajas gruesas del limón y el resto córtelo en finas rodajas. Salpimiente las pechugas de pollo y eche las rodajas finas de limón junto con el orégano solamente en dos de los filetes. Ahora montaremos los filetes restantes sobre los otros 2 filetes a modo de sándwich. En una cacerola con agua hirviendo, echaremos un puñado de sal y pondremos a cocer los espaguetis. En una sartén con aceite caliente, pondremos las rodajas gruesas de limón y encima de estas los filetes de pechuga de pollo que hemos preparado previamente. Una vez que vemos que el pollo esta hecho por un lado le daremos la vuelta con cuidado de dejar las rodajas de limón sobre la sartén, para volver a colocar las pechugas encima de estas. Una vez cocidos los espaguetis, los escurrimos y los echamos en una ensaladera. Ahora los aliñaremos con sal, pimienta, la ralladura del limón y el zumo de otro, perejil picado y aceite de oliva, mezclándolo todo muy bien. Sirva los espaguetis en un plato junto con el pollo





viernes, 1 de febrero de 2013

BRÉCOL FANTASÍA


BRÉCOL FANTASÍA

Para 2 personas
Preparación: 55 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: 500 gr de brécol en ramitos
                      2 cucharadas de aceite de oliva
                      1 diente de ajo
                      1 puerro limpio en rodajas
                      1 cucharada de harina
                      50 ml de nata espesa
                      100 ml de vino blanco
                      25 gr de mantequilla y un poco mas para engrasar
                      3 cucharadas de queso parmesano
                      sal y pimienta
Procedimiento:

Eche el brécol en agua hirviendo con sal unos minutos; escúrralo y déjelo enfriar un poco. Caliente aceite en una sartén, eche el ajo y el puerro, y rehóguelo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que este tierno. Incorpore la harina y no deje de remover durante 2 minutos, hasta que se dore ligeramente. Vierta la nata, salpimiente y remueva bien. Agregue el brécol y el vino y cuézalo a fuego lento unos 10 minutos. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC. Engrase una fuente, retire la sartén del fuego y pase la mezcla a dicha fuente. Esparza por encima el parmesano y la mantequilla, y hornéelo hasta que este dorado y burbujee.