Seguidores

sábado, 16 de marzo de 2013

MANTECA DE COCO


MANTECA DE COCO

Preparación: 10 min
Reposo: 180 min
Ingredientes: 250 gr de coco rallado deshidratado
Procedimiento:
Eche los 250 gramos de coco rallado deshidratado en en robot de cocina y bata a velocidad baja durante 10 minutos abriendo la tapa de vez en cuando para despegar las virutas de coco que hayan quedado pegadas en la pared. Durante este proceso y coco ira desprendiendo el aceite que poco a poco se ira convirtiendo en manteca. Una vez pasado 10 minutos ya se habrá formado la manteca de coco pero estará en estado liquido. Vertiéremos la manteca en un recipiente y lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente durante 180 minutos. Después de esperar este tiempo la manteca ya esta lista para ser usada.


viernes, 15 de marzo de 2013

GUISO DE PATATAS CON CERDO


GUISO DE PATATAS CON CERDO

Para 4 personas
Preparación: 25 min
Cocción: 50 min
Ingredientes: 4 patatas
                    1 cebolla
                    2 dientes de ajo
                    medio tomate
                    600 gr de carne de cerdo magra
                    2 hojas de laurel
                    2 zanahorias
                    100 ml de vino blanco
                    cúrcuma
                    tomillo
                    orégano
                    aceite de oliva
                    sal
                    pimienta
Procedimiento:

Pele las patatas y córtelas en dados. Ralle el medio tomate y pique la cebolla en trozos muy pequeños. Pele el ajo y la zanahoria y córtelos en rodajas. Vierta en una cacerola un chorro de aceite y póngalo a calentar. Eche la cebolla y el ajo y fríalos hasta que estén dorados. Añada el tomate rallado y déjelo cocer unos minutos. Eche la zanahoria junto con las hojas de laurel y déjelos freír unos minutos mas. Añada la carne de cerdo y fríala hasta que vea que este medio hecha. Eche las patatas y déjelas freír unos minutos. Añada la sal, el orégano  el tomillo y la cúrcuma y mezcle todo bien. Vierta los 100 mililitros de vino blanco y déjelo cocer hasta que se haya consumido. Eche el agua necesaria para que cubra del todo las patatas y quede unos dedos por encima, tape la cacerola, baje la temperatura a fuego medio y déjelo cocer 30 minutos. Sirva el guiso en un plato.



martes, 12 de marzo de 2013

LOMO DE CERDO ENCEBOLLADO (LIGHT) (APTA PARA DIABÉTICOS)


LOMO  DE CERDO ENCEBOLLADO (APTA PARA DIABÉTICOS)


Para 5 personas
Calorías: 270 por ración
Preparación: 10 min
Cocción: 25 min
Ingredientes: 10 filetes pequeños de lomo de cerdo
3 cebollas
3 cucharadas de cebollino picado
3 cucharadas de harina
150 ml de caldo de verduras
80 ml de jerez
aceite de oliva
sal
pimienta
Procedimiento:

Pele las cebollas y córtelas en aros. Seguidamente caliente el aceite en una sartén, salpimiente los filetes y sofríalos por ambos lados durante 5 minutos. Sáquelos de la sartén y resérvelos calientes. Dore los aros de cebolla en el mismo aceite durante 3 minutos. Espolvoree la harina por encima junto con el caldo de verduras y el jerez. Deje que la salsa espese sin dejar de remover. Sirva los filetes con la salsa de cebolla y adórnelos con el cebollino picado.



domingo, 10 de marzo de 2013

Mi segundo premio

Hace unos pocos dias tuve el honor de recibir el premio Liebster por parte de http://saldorada.blogspot.com.es/  blog que recomiendo que visitéis ya que me parece increíblemente bueno. La verdad es que estoy muy agradecido a quien me ha dado el premio y en general a todos los seguidores que lo hacen posible. Cada día me esfuerzo mucho para mantener este blog al día y la verdad es que me cuesta un gran esfuerzo ya que dedico bastantes horas a cocinar el plato, confeccionar el vídeo y por ultimo actualizar mi blog con la nueva receta.

Este premio es para blog de menos de 200 seguidores y para obtenerlo hay que seguir estos 7 pasos:
  1. Nombrar y agradecer el premio a la persona/blog que te lo concedió y hacerse seguidor de su blog si no lo eres.
  2. Enumerar 11 cosas sobre ti para que podamos conocernos mejor.
  3. Responder a las 11 preguntas que te formuló la persona/blog que te lo concedió.
  4. Formular 11 preguntas para que respondan las blogger a las que premias.
  5. Conceder el premio a 9 blogs que te gusten, que estén empezando y/o tengan menos de 200 seguidores.
  6. Visitar los blogs que han sido premiados junto con el tuyo.
  7. Informar a los blogs de su premio.
El primer paso ya esta hecho así que pasare directamente al segundo.
Ahora os contare 11 cosas sobre mi:
1. Soy malagueño (España)
2. Tengo 29 años
3. Cocino por afición pero no soy chef profesional
4. Estudio ingeniería informática
5. Vivo con mi pareja que es la chica mas maravillosa de este mundo
6. Trabajo en una gasolinera
7. Mis hobbys son la informática, la cocina, los videojuegos y los cómics
8. Me encanta la buena comida
9. No me gusta quedarme un día entero sin salir de casa
10. Me encanta ir al cine
11. Me encantan los parques de atracciones

Ahora responderé a las preguntas que me han realizado:

1.Última película que has visto en el cine.
Hansel y Grettel cazadores de brujas
2.Color preferido.
En verdad no tengo predilección por ninguno en particular pero eso si detesto el rosa
3.Casa o piso.
Vivo en un piso aunque prefiero casa
4.Plato favorito.
Pollo al strogonoff
5.Cocina de innovación o tradicional.

Tradicional
6.Último libro que has leído 
No abras los ojos de Jhon Verdon
7.Plantas naturales o artificiales.
No soy mucho de cuidar plantas así que artificiales
8.¿Te gusta practicar deporte?
Va a ser que no
9.Niños o perros.
Niños, aunque me encantan los perros. Tengo mascota aunque es un conejito toy que es una ricura. Quizás algún día os muestre alguna foto.
10. Verano o invierno.
Odio el frió así que me quedo con el verano a pesar del bochornoso terra malagueño
11. ¿Sueles ser enfermizo?
Que va, todo lo contrario, es raro el año que me pongo enfermo y cuando lo hago apenas si lo estoy un par de días.

Bueno aquí van mis preguntas:
1. ¿Llevas mucho tiempo con este blog?
2. ¿Como se te ocurrió la idea para crear tu blog?
3. ¿Que tiempo le dedicas a tu blog?
4. ¿Cuales son tus fuentes de inspiración?
5. ¿Que mejorarías de tu blog?
6. ¿Que esperas de tu blog?
7. ¿Cual es tu vocación?
8. ¿Cual es tu mayor sueño?
9. ¿Cuales son los últimos tres libros que leíste?
10. Nombra 3 hobbys
11. ¿Donde te gustaría viajar?

Por ultimo tengo que concederle este premio a 9 blogs con menos de 200 seguidores. Esta tarea me ha sido un poco difícil ya que tengo agregados montones de blogs y para mi son muchos mas de 9 los que merecerían este premio, pero me obligan a elegir así que ahí van mis 9.
http://msbisuteria.blogspot.com.es/p/blog-page.html
http://laurirecetas.blogspot.com.es/
http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es/
http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/
http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/
http://ampadulceperdicion.blogspot.com.es/
http://cocinandoenmarte.blogspot.com.es/
http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/
http://cocinaydescubre.blogspot.com.es/




        

        jueves, 7 de marzo de 2013

        CREPES CON MERMELADA DE FRESA


        CREPES CON MERMELADA DE FRESA

        Preparación
        : 15 min
        Ingredientes: crepes recién hechas
        fresas
        mermelada de fresa
        nueces
        Procedimiento:
        1. HACER MERMELADA

        Preparación: 20 min
        Cocción: 30 min
        Ingredientes: 250 g de fresas
        250 g de azúcar
        Procedimiento:

        Retire el rabillo y las hojas de las fresas y póngalas en una cazuela. Añada el azúcar y llévelas a ebullición a fuego medio. Cuando la mezcla empiece a hervir, suba poco a poco el fuego y cuézala, sin dejar de remover, de 20 a 25 minutos. Pase la mermelada todavía caliente a un tarro de vidrio esterilizado, déjela enfriar y ciérrelos herméticamente.

        

        2. HACER CREPES
        Preparación: 15 min
        Cocción: 20 min
        Ingredientes: 50 gr de harina
        1 huevo
        15 gr de azúcar blanco
        10 gr de mantequilla
        125 ml de leche
        aceite de oliva
        sal
        Procedimiento:

        Mezcle la harina, el huevo, la leche y la mantequilla previamente fundida. Una vez realizada la mezcla esta quedara homogénea y en estado liquido. Añada el azúcar el vuelva a mezclar. Finalmente échele una pizca de sal y remuevalo todo muy bien. Engrase una sarten con aceite y vierta la cantidad de mezcla correspondiente a una crepe. Cuaje bien el crepe por ambos lados. Repita esta operación con el resto de los crepes.


        3. HACER CREPES CON MERMELADA DE FRESA

        Quitele el rabito y las hojas a las fresas y córtelas en rodajas. Ponga un crepe en un plato y rodee su borde con las rodajas de fresas. Extienda la mermelada de fresas por el centro del crepe. Con ayuda de un mortero pique las nueces y seguidamente esparza los trozos por encima del crepe. Sirva el plato.

        

        miércoles, 6 de marzo de 2013

        CREPES


        CREPES

        Preparación: 15 min
        Cocción: 20 min
        Ingredientes: 50 gr de harina
        1 huevo
        15 gr de azúcar blanco
        10 gr de mantequilla
        125 ml de leche
        aceite de oliva
        sal
        Procedimiento:

        Mezcle la harina, el huevo, la leche y la mantequilla previamente fundida. Una vez realizada la mezcla esta quedara homogénea y en estado liquido. Añada el azúcar el vuelva a mezclar. Finalmente échele una pizca de sal y remuevalo todo muy bien. Engrase una sarten con aceite y vierta la cantidad de mezcla correspondiente a una crepe. Cuaje bien el crepe por ambos lados. Repita esta operación con el resto de los crepes.

        

        martes, 5 de marzo de 2013

        MERMELADA DE FRESA


        MERMELADA DE FRESA


        Preparación: 20 min
        Cocción: 30 min
        Ingredientes: 250 g de fresas
        250 g de azúcar
        Procedimiento:

        Retire el rabillo y las hojas de las fresas y póngalas en una cazuela. Añada el azúcar y llévelas a ebullición a fuego medio. Cuando la mezcla empiece a hervir, suba poco a poco el fuego y cuézala, sin dejar de remover, de 20 a 25 minutos. Pase la mermelada todavía caliente a un tarro de vidrio esterilizado, déjela enfriar y ciérrelos herméticamente.

        

        lunes, 4 de marzo de 2013

        HUEVOS A LA CAZUELA CON PUERRO


        HUEVOS A LA CAZUELA CON PUERROS

        Para 1 persona
        Preparación: 15 min
        Cocción: 30 min
        Ingredientes: 1 puerro
                            15 gr de mantequilla y un poco mas para engrasar
                            nuez moscada
                            1 huevo
                            sal y pimienta
        Procedimiento:

        Parta el puerro por la mitad a lo largo y córtelo en tiras finas. Funda la mantequilla en una sartén y fría el puerro a fuego lento 5 minutos, removiendo. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Remueva bien y vierta 2 cucharadas de agua caliente y cuézalo a fuego lento 20 minutos. Mientras tanto, precaliente el horno a 180ºC y engrase un recipiente de barro o un plato hondo con mantequilla. Eche el puerro y seguidamente eche el huevo por encima y hornéelo 4 minutos. Apague el horno, cubra el plato con papel de aluminio y déjelo en el horno unos 2 minutos más. Retire el papel,  y sírvalo.


        domingo, 3 de marzo de 2013

        ESCALOPINES DE TERNERA A LA LECHE


        ESCALOPINES DE TERNERA A LA LECHE

        Para 3 personas
        Preparación: 20 min
        Cocción: 30 min
        Ingredientes: 3 filetes de ternera
                            harina 
                            1 huevo
                            50 gr de pan rallado
                            25 gr de mantequilla
                            500 ml de leche
                            2 cucharadas de alcaparras
                            sal y pimienta
        Procedimiento:

        En un plato, bata el huevo con un poco de sal y pimienta. Esparza la harina en un plato y el pan rallado en otro. Enharine los filetes, seguidamente sumérjalos en el huevo batido y empánelos y sacúdalos para retirar el exceso de pan rallado. Funda la mantequilla en una sartén y fría los filetes 3 minutos por cada lado. Vierta la leche y deje cocer la carne a fuego lento 20 minutos hasta que este tierna. Pásela a una fuente. Incorpore las alcaparras, ya escurridas, enjuagadas y picadas, al jugo de cocción caliente y riegue la carne con la salsa.


        sábado, 2 de marzo de 2013

        MUSLOS DE POLLO AL VINO TINTO


        MUSLOS DE POLLO AL VINO TINTO

        Para 2 personas
        Preparación: 10 min, más 15 min de remojo
        Cocción: 45-50 min
        Ingredientes: 25gr de setas secas
                            25gr de mantequilla
                            1 ramita de romero fresco
                            1 hoja de laurel
                            4 muslos de pollo
                            350ml de vino tinto
                            4 lonchas de panceta
        Procedimiento:

        Ponga las setas en un bol, cúbralas con agua caliente y déjelas en remojo 5 minutos; cuando se hayan re-hidratado  escúrrelas bien. Funda la mantequilla en una cazuela, eche las hierbas y los muslos de pollo y saltéelos, dándoles la vuelta con frecuencia, hasta que estén bien dorados. Incorpore las setas. Vierta el vino y cuézalo hasta que se haya evaporado. Retire los muslos de pollo de la cazuela, albardelas con una loncha de panceta, fije las lonchas con un palillo y devuelva los muslos a la cazuela. Cuézalos a fuego medio, destapados, 30 minutos hasta que estén tiernos.


        viernes, 1 de marzo de 2013

        Premio para cocinando con MrZexions

        Esta semana desde la página chup-chup-chup he recibido un premio y la verdad es que estoy muy agradecido. Este blog es un gran blog de recetas que os recomiendo que visitéis.
        
        
        
        Antes de nada os quiero dar las gracias a todos los seguidores que hacen que siga creciendo dia tras dia y espero que disfruten de mi blog tanto como yo disfruto de los vuestros.
        La propuesta es que contestemos a algunas preguntas para que los bloggers podamos conocernos mejor.
        Las preguntas son las siguientes:
        1. ¿Cómo has escogido el nombre del blog?
        Es el nombre de mi canal de YouTube y el de algunos foros que he visitado. Originalmente lo saque de un personaje de un vídeojuego que me gustaba, le hice una pequeña modificación y desde entonces suelo utilizarlo siempre.
        2. ¿Cuánto tiempo dedicas al blog?
        Intento actualizarlo a diario, aunque hay dias que debido al trabajo no saco tiempo para ello.
        3. ¿Has tenido problemas con algún comentario anónimo?
        De momento no
        4. ¿Te inspiras en algún blog?
        Ciertamente en unos cuantos pero con ideas propias. Cuando visitaba blogs de cocina me di cuenta de que en la mayoría colocan la receta con montones de fotos explicando paso por paso y un día se me ocurrió que podría crear un blog en el que cada receta fuese acompañada con un vídeo donde se ve al detalle como realizo el plato, lo cual puede ser mucho mas fácil para las personas que tengan poca idea de cocina.
        5. ¿Cuánto tiempo le dedicas a la blogosfera?
        Suelo visitar blogs al menos 5 días a la semana.
        6. ¿Qué blog visitas todos los días?
        Tengo un gran número de blogs agregados así que me es bastante difícil visitarlos todos ya que no estoy conectado las 24 horas del día  Lo que hago es cuando accedo a mi blog miro las novedades que me aparecen y miro aquellas que me interesan.
        7. ¿Cuántos blogs visitas todos los días?
        Aproximadamente 3 o 4.
        8. ¿Cuántos libros lees al mes?
        Últimamente leo demasiado aunque apenas me da tiempo a leer por diversión  Me paso el día leyendo libros de ingenieria informática que es lo que estoy estudiando. Tengo cierta debilidad por el manga aunque últimamente no leo tantos como quisiera ya que necesito dedicar ese tiempo de lectura a estudiar. El ultimo libro que me leí fue "Se lo que estas pensando" de Jhon Verdon, libro que os recomiendo. Tengo pendientes de leer "No abras los ojos" y "Deja en paz al diablo" que son los siguientes libros de la trilogía.
        9. ¿Alguna vez te ha faltado inspiración? ¿Cómo la has superado?
        Ufff para nada. Por lo pronto sigo grabando vídeorecetas cada día que tengo libre y estoy pendiente de editar al menos 20 que deje aparcadas desde enero para poder estudiar los exámenes.
        10. ¿Piensas cambiar algo este año en el blog?
        Sinceramente hace poco hice un cambio drástico a la imagen de mi blog y me ha quedado bastante bien aunque aun me gustaría mejorar mucho más. En algunos blogs que he visitado he visto como tienen expuestos enlaces de premios que han recibido e incluso de patrocinadores. Por lo de los premios solo me han concedido este de momento y en cuando a los patrocinadores no tengo ni idea de como conseguirlos. Imagino que tendré que conseguir mucho mas seguidores y visitas para que alguno se plantee el poder patrocinarme.
        Bueno ahora toca la parte mas difícil de este juego que es concederle este premio a 10 blogs de menos de 200 seguidores. Hay muchísimos blogs que me encantan y si por mi fuera le entregaría este premio a muchísimos mas pero por desgracia tengo que elegir así que aquí van los que en mi opinión mas se lo merecen:

        POLLO A LA CAZADORA


        POLLO A LA CAZADORA

        Para 4 personas
        Preparación: 30 min
        Ingredientes: 4 pechugas de pollo sin huesos, de unos 125 gr cada una
                              500 gr de tomates cherry
                              1 cebolla roja cortada en rodajas
                              2 dientes de ajo cortado en rodajas finas
                              3 ramitas de romero partidas en trozos
                              6 cucharadas de vino tinto
                              2 cucharadas de vinagre balsámico
                              250 gr de espaguetis secos
                              2 cucharadas de queso parmesano
                              Pimienta y sal
        Procedimiento:

        Ponga el pollo en una fuente grande para horno de una sola capa. Añada los tomates y la cebolla, y luego esparza el ajo y el romero. Rocié por encima el vino y el vinagre y añada un poco de pimienta.
        Aselo en el horno precalentado a 220º, durante 20 min, o hasta que las cebollas y el pollo estén dorados.
        Cuando el pollo este medio hecho, eche agua en una cacerola y caliéntela hasta que este en ebullición. Eche una pizca de sal al agua y eche los espaguetis dejándolos cocer hasta que estén hechos.
        Saque el pollo del horno, córtelo en pequeñas rodajas y viértalos en una salten junto con las cebollas, los tomates, el ajo y los jugos de la fuente. Eche los espaguetis ya escurridos en la sartén y mézclelos bien con el pollo hasta que hayan absorbido el sabor del vino.
        Sírvalos en un plato hondo y esparza por encima una pizca de romero y espolvoréelo con el queso parmesano.