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sábado, 29 de junio de 2013

Tallarines con espárragos


TALLARINES CON ESPÁRRAGOS

Para 2 personas
Preparación: 5 min
Cocción: 10 min
Calorías: 307 por ración
Ingredientes: 100 gr de tallarines
                      medio bote de espárragos troceados
                      100 gr de pechuga de pavo ahumada
                      50 gr de salsa de yogur
                      perejil
                      pimentón picante
                      1 cucharadita de aceite
                      sal
                      pimienta
Procedimiento:

Cueza los tallarines al dente en una cacerola con agua y sal.  Mientras los tallarines se van cociendo, corte la pechuga de pavo en tiras. Cuele los espárragos y reserve un poco del agua del tarro. Bata la salsa de yogur con el agua de espárragos que reservamos anteriormente y sazone con la sal, la pimienta y el pimentón. Ahora mezcle la salsa con la pechuga de pavo y los espárragos. Escurra los tallarines y déjelos enfriar con agua fría. Una vez enfriados, escúrralos bien y mezcle con el resto de los ingredientes. Coja unas cuantas hojas enteras de perejil y repártelas junto con el resto de los ingredientes. Sirva los tallarines en un plato.

martes, 25 de junio de 2013

Ensalada amarilla al maíz


ENSALADA AMARILLA AL MAÍZ

Para 4 personas
Tiempo: 25 min, más 30 min de reposo
Ingredientes: Media manzana Golden
                    Zumo de un limón colado
                    50gr de queso en dados
                    2 zanahorias en bastoncitos
                    250gr de maíz en conserva escurridos
                    200gr de brotes de soja
                    5 rábanos en rodajas finas
                    2 cucharadaz de aceite de oliva
                    Sal y pimienta
Preparación:
Pele la manzana, descorazónela y córtela en dados, rocíelas con la mitad del zumo de un limón y póngala en una ensaladera. Agregue el queso, la zanahoria, el maíz, los brotes de soja y los rábanos. En un bol mezcle bien el aceite de oliva con el zumo de limón restante y salpiméntelo. Aliñe la ensalada y remuévela suavemente. Déjala reposar en un lugar fresco unos 30 min antes de servirla.


Esta es una de mis primeras recetas. Lo notareis en la mala calidad de este video y lo mal que me quedo la foto pero aun así es una ensalada buenísima así que he decidido colgarla.

domingo, 23 de junio de 2013

CHULETAS DE CERDO PICANTES


CHULETAS DE CERDO PICANTES

Para 3 personas
Preparación: 130 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 3 chuletas de aguja de cerdo
                   3 cucharadas de salsa worcestershire
                   tabasco
                   400 ml de aceite de oliva
                   el zumo de 1 limón
                   sal
Procedimiento:

Mezcle en un recipiente grande o una cacerola los 400 mililitros de aceite de oliva, las 3 cucharadas de salsa worcestershire, el zumo de un limón, un poco de tabasco y una pizca de sal. Una vez realizada la mezcla y esta ha quedado de forma homogénea, sumerja las chuletas y déjelas marinar durante 120 minutos. Pasado 120 minutos sacaremos las chuletas de la marinada y las pondremos en una sartén a fuego  medio vertiendo un poco de marinada por encima y las dejaremos hacer vuelta y vuelta. Una vez vemos que las chuletas están hechas las serviremos en un plato.

sábado, 22 de junio de 2013

PECHUGAS DE POLLO A LA DIABLA


PECHUGAS DE POLLO A LA DIABLA

Para 2 personas
Preparación: 10 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 500 gr de pechugas de pollo en filetes
                    media cebolla
                    1 cucharada de mantequilla
                    5 cucharadas de tomate frito
                    3 guindillas cayena
                    3 cucharadas de vino tinto
                    100 ml de nata para cocinar
                    5 tallos de cebollino
                    eneldo
                    perejil
                    sal 
                    pimienta
Procedimiento:

Eche una cucharada de mantequilla en una sartén y déjela fundir a fuego medio. Eche la cebolla cortada en rodajas junto con la guindilla picada en la sartén con la mantequilla ya fundida. Una vez este dorada la cebolla eche 5 cucharadas de tomate frito junto con una pizca de eneldo y déjela cocer unos minutos. Salpimiente las pechugas de pollo y echelas en la sartén junto con las 3 cucharadas de vino, dándoles la vuelta de vez en cuando para que queden bien hechas por ambos lados. Vierta la nata junto con el perejil y el cebollino picado y mezcle todo bien. Saque las pechugas de la sartén y sírvalas en un plato.

jueves, 20 de junio de 2013

TARTA DE MANZANA LIGHT


TARTA DE MANZANA

Para 12 personas
Calorías: 228 por porción
Preparación: 90 min
Cocción: 55 min
Ingredientes: 6-8 manzanas
                   250 gr de harina
                   190 gr de manteca de coco (mirar receta anterior)
                   150 gr de azúcar moreno
                   1 clara de huevo
                   2 cucharadas de mantequilla
                   2 cucharadas de limón
                   2 cucharadas de jarabe de arce
                   1 cucharada de maicena
                   1 cucharadita de canela
                   1 pizca de nuez moscada
                   1 pizca de clavo molido
                   1 cucharadita de sal
                   Mantequilla para el molde
Procedimiento:

Mezcle poco a poco la harina con la sal y la manteca de coco hasta conseguir una masa granulada. Añada 4 cucharadas de agua helada para que la masa se vuelva mas homogénea. Saque la masa del cuenco y divídala, aplánela bien y envuélvala en un film de conservación. Póngala a enfriar unos 60 minutos. A continuación, extienda una porción de masa de unos 3 mm de grosor y un diámetro un poco mayor que el molde. Unte el molde con mantequilla y fórrelo con la masa formando un borde de unos 3 cm de altura. Seguidamente bata la clara de huevo con un poco de agua y unte con ella el fondo y los márgenes de la masa. Precaliente el horno a 225ºC. Lave las manzanas, pélelas, quíteles el corazón y corte la pulpa en rodajas. Mézclelas en un cuenco con el zumo de limón, el jarabe de arce, el azúcar, la maicena y las especias. Coloque el relleno de manzana sobre la masa y cubra con una cucharada de mantequilla. Ponga encima la segunda porción de masa y apriete bien. Úntela con el resto de la mantequilla. Haga unos cuanto agujeros para que pueda salir el vapor. Hornee unos 10 minutos, baje la temperatura a 180ºC y siga horneando entre 40 y 45 minutos. Una vez terminada, déjela enfriar. Sirva una porción en un plato.

Si no encontráis la manteca de coco, podéis hacerla vosotros mismos
 MANTECA DE COCO

Preparación: 10 min
Reposo: 180 min
Ingredientes: 250 gr de coco rallado deshidratado
Procedimiento:

Eche los 250 gramos de coco rallado deshidratado en robot de cocina y bata a velocidad baja durante 10 minutos abriendo la tapa de vez en cuando para despegar las virutas de coco que hayan quedado pegadas en la pared. Durante este proceso y coco ira desprendiendo el aceite que poco a poco se ira convirtiendo en manteca. Una vez pasado 10 minutos ya se habrá formado la manteca de coco pero estará en estado liquido. Vertiéremos la manteca en un recipiente y lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente durante 180 minutos. Después de esperar este tiempo la manteca ya esta lista para ser usada.



miércoles, 19 de junio de 2013

SALSA DE ALBAHACA


SALSA DE ALBAHACA

Preparación: 5 min
Ingredientes: un ramo de hojas de albahaca
                   2 dientes de ajo
                   2 cucharadas de queso parmesano
                   aceite de oliva
                   sal
                   pimienta
Procedimiento:

Eche la albahaca, el ajo, las dos cucharadas de queso parmesano y un poco de aceite de oliva en un robot de cocina y póngalo a batir durante 3 minutos. Cuando hayan pasado 3 minutos saque la mezcla, póngala en un recipiente y salpimiente al gusto.