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jueves, 22 de agosto de 2013

Pizza campestre


PIZZA CAMPESTRE  

Preparación: 10 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: base de pizza
                      tomate doble concentrado
                      mozzarella
                      bacon
                      queso de cabra
                      cebolla
                      orégano
                      pimentón picante
                      aceite de oliva
Procedimiento:

PASO 1º
PREPARAR BASE DE PIZZA:
Preparación: 10 min
Reposo: 60 min
Ingredientes: 250 gr de harina especial para pizzas
                    120 ml de agua
                     1 cucharada y media de levadura
                     aceite de oliva
                     sal
Procedimiento:

Eche en una amasadora los 250 gramos de harina, los 120 mililitros de agua, la cucharada y media de levadura y un poco menos de una cucharada de sal. Conecte la amasadora y déjela amasando durante 5 minutos. Unte un bol con aceite de oliva y eche la masa dentro y con un film transparente, también untado de aceite de oliva, envolveremos el bol y dejaremos reposar la masa durante 1 hora. Pasada una hora veremos como la masa ha absorbido el aceite y ha aumentado considerablemente de tamaño. Ahora harinaremos una superficie donde extenderemos la masa hasta conseguir una forma plana y redonda.

PASO 2º
PREPARAR LA PIZZA:
Primero ponga el horno a precalentar a 220º C. Una vez puesto el horno, extienda el tomate doble concentrado por toda la base de pizza, dejando libres los bordes. A continuación, eche el queso mozzarella encima del tomate. Seguidamente, corte un cuarto de cebolla en rodajas finas y extiéndalas muy bien de forma equitativa. Corte una loncha de bacon en tiras y vaya colocándolas por toda la base. Rebane el queso de cabra en rodajas gruesas y colóquelas en la pizza echando una pizca de pimentón picante por cada una de ellas. Finalmente espolvoree la pizza con orégano e introdúzcala en el horno, encima de un pedazo de papel de aluminio untado en aceite de oliva, durante aproximadamente 20 minutos, echándole un vistazo de vez en cuando para que esta no se nos queme. Una vez sacada la pizza del horno, estará lista para servir.





miércoles, 14 de agosto de 2013

Blogueros Cocineros

Hoy me he inscrito para participar en el concurso que tiene hecho "Canal Cocina" llamado "Bloguero Cocinero". En este concurso se elegirá entre todos los inscritos cual es el mejor blog de cocina. Se que todavía mi blog es joven y que todavía me queda mucho por mejorar, sinceramente he visto muchos blogs mejores que el mío, pero me hacía ilusión participar y quien sabe lo mismo tengo suerte.
Os animo a todos aquellos que tenéis blogs de cocina, que sois bastantes, a participar en este concurso y os deseo mucha suerte.
!!!!!A PARTICIPAR!!!!!

sábado, 10 de agosto de 2013

Pizza malagueña


   PIZZA MALAGUEÑA
Preparación: 10 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: base de pizza
                      tomate doble concentrado
                      mozzarella
                      atún
                      beicon
                      alcaparras
                      aceitunas rellenas de pimiento
                      orégano
                      aceite de oliva
Procedimiento:
PASO 1º:
HACER BASE DE PIZZA.
Preparación: 10 min
Reposo: 60 min
Ingredientes: 250 gr de harina especial para pizzas
                    120 ml de agua
                     1 cucharada y media de levadura
                     aceite de oliva
                     sal
Procedimiento:

Eche en una amasadora los 250 gramos de harina, los 120 mililitros de agua, la cucharada y media de levadura y un poco menos de una cucharada de sal. Conecte la amasadora y déjela amasando durante 5 minutos. Unte un bol con aceite de oliva y eche la masa dentro y con un film transparente, también untado de aceite de oliva, envolveremos el bol y dejaremos reposar la masa durante 1 hora. Pasada una hora veremos como la masa ha absorbido el aceite y ha aumentado considerablemente de tamaño. Ahora harinaremos una superficie donde extenderemos la masa hasta conseguir una forma plana y redonda.

PASO 2º:
PREPARAR LA PIZZA.
Primero ponga el horno a precalentar a 220º C. Una vez puesto el horno, extienda el tomate doble concentrado por toda la base de pizza, dejando libres los bordes. A continuación, eche el queso mozzarella encima del tomate. Coja el atún y escúrralo bien de aceite para luego echarlo por la pizza. Corte una tira de beicon en varias tiras y repártalas por la pizza.
Ahora coja las aceitunas, procurando escurrirlas bien, y repártalas por la superficie de la pizza. Ahora le echaremos las alcaparras, también bien escurridas, en la pizza. Finalmente volveremos a echar una capa de mozzarella por encima de los ingredientes, junto con un poco de orégano. Ahora coja la bandeja del horno y envuélvala de papel de aluminio, extendiendo un poco de aceite de oliva por su superficie. Coloque la pizza encima y métala en el horno durante aproximadamente 20 minutos, echándole un vistazo de vez en cuando para evitar que se nos queme. Una vez sacada la pizza del horno ya estará lista para cortar y servir.