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lunes, 16 de diciembre de 2013

PIZZA DE SALAMI


PIZZA DE SALAMI

Preparación: 10 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: base de pizza
                    tomate doble concentrado
                    queso mozzarella
                    cebolla
                    salami
                    1 huevo
                    aceitunas gazpachas
                    orégano
                    aceite de oliva
Procedimiento:

PASO 1º
HACER BASE DE PIZZA

Preparación: 10 min
Reposo: 60 min
Ingredientes: 250 gr de harina especial para pizzas
                    120 ml de agua
                     1 cucharada y media de levadura
                     aceite de oliva
                     sal
Procedimiento:

Eche en una amasadora los 250 gramos de harina, los 120 mililitros de agua, la cucharada y media de levadura y un poco menos de una cucharada de sal. Conecte la amasadora y déjela amasando durante 5 minutos. Unte un bol con aceite de oliva y eche la masa dentro y con un film transparente, también untado de aceite de oliva, envolveremos el bol y dejaremos reposar la masa durante 1 hora. Pasada una hora veremos como la masa ha absorbido el aceite y ha aumentado considerablemente de tamaño. Ahora harinearemos una superficie donde extenderemos la masa hasta conseguir una forma plana y redonda.


PASO 2º
PREPARAR PIZZA DE SALAMI

En primer lugar envuelva la bandeja del horno con papel de aluminio, procurando dejar la parte mate del lado que va a tocar la pizza, y échele un poco de aceite de oliva extendiéndolo bien. Precaliente el horno a 220ºC. Ponga la base de la pizza sobre el papel de aluminio y extienda el tomate doble concentrado por toda la base, dejando solo libres los bordes. Eche una capa de queso mozzarella sobre la base de la pizza. Corte una cebolla en rodajas finas y póngalas sobre la base de la pizza distribuidas de forma homogénea. Coloque las lonchas de salami sobre la base de la pizza procurando dejar un hueco libre en el centro. Eche las aceitunas de forma que estén bien distribuidas. Eche otra capa de queso mozzarella por la base de la pizza pero de forma moderada. Por último eche el huevo justo en el hueco que hemos dejado en el centro de la pizza, con mucho cuidado de que no se rompa, espolvoree la pizza con orégano y métala en el horno de 15 a 20 minutos con cuidado de que no se nos queme. Una vez este lista sáquela del horno y sírvala caliente.


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sábado, 14 de diciembre de 2013

POLLO ASADO A LA MIEL


POLLO ASADO A LA MIEL

Preparación: 15 min
Cocción: 75 min
Ingredientes: 1 pollo
                    4 cucharadas de miel
                    el zumo de 1 limón
                    aceite de oliva
                    tomillo
                    romero
                    pimienta
                    sal
Procedimiento:

Ante de empezar a elaborar la receta, precaliente el horno a 180ºC. Corte el pollo en pechuga, muslos y alas y quítele la piel. Ponga el pollo en una bandeja para horno, aderécelo con sal, pimienta, tomillo, romero y un chorro de aceite de oliva y métalo en el horno durante 10 minutos. Mientras el pollo esta en el horno, eche en un bol unas 4 cucharadas de miel junto con el zumo de 1 limón y mézclelo todo bien hasta conseguir una consistencia más o menos liquida. Pasados 10 minutos, abra el horno y con ayuda de una una brocha de cocina o en su defecto una cuchara, extienda una capa de miel con limón sobre el pollo. Vuelva a introducir el pollo en el horno y cada 15 minutos junte una nueva capa de miel con limón para que el pollo este jugoso. Después de una hora y cuarto aproximadamente, el pollo ya estará listo. Saque el pollo del horno y sírvalo en un plato junto con un poco de jugo de cocción.


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domingo, 1 de diciembre de 2013

COUS COUS DE PAVO


COUS COUS DE PAVO
Para 3 personas
Preparación: 15 min
Cocción: 25 min
Ingredientes: 100 gr de cous cous
                    300 gr de pavo
                    vino blanco
                    zumo de 1 limón
                    medio pimiento verde
                    medio pimiento rojo
                    1 tomate tamaño medio
                    media cebolla
                    cebollino
                    aceite de oliva
                    pimienta
                    sal
Procedimiento:

Corte el pavo en tiras, échele el zumo de limón junto con 5 tallos de cebollino cortados en trocitos y déjelo macerar 20 minutos. Corte la cebolla en rodajas y los pimientos en tiras. Caliente un poco de aceite en una sartén, eche el pavo y déjelo freír hasta que este bien hecho. Una vez terminado de hacer el pavo sáquelo de la sartén, eche la cebolla junto con el pimiento y déjelos freír hasta que estén dorados. A continuación eche el vino blanco hasta que la cebolla y el pimiento estén del todo sumergidos y déjelo hasta que se consuma. Mientras se consume el vino eche los 100 gramos de cous cous en un recipiente, caliente medio vaso de agua y una vez este caliente échele un chorro de aceite de oliva y un puñado de sal, mézclelo bien y viértalo sobre el cous cous dejándolo reposar durante 5 minutos. Coja el tomate y córtelo en pequeños dados. Una vez ya consumido el vino vuelva a incorporar el pavo junto con la cebolla y el pimiento y añada el tomate. Una vez se haya deshecho el tomate apartaremos la sartén del fuego antes de que el jugo se consuma. Desgrane el cous cous con ayuda de un tenedor. Vierta el contenido de la sartén en el recipiente del cous cous, mezcle todo bien y sirva en un plato.


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