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lunes, 24 de febrero de 2014

ESPAGUETIS CON ALCAPARRAS


ESPAGUETIS CON ALCAPARRAS

Para 1 persona
Preparación: 10 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 2 filetes de anchoa
                    2 dientes de ajo
                    1 puñado de espaguetis
                    2 cucharadas de alcaparras
                    aceite de oliva
                    sal
Procedimiento:

Caliente agua en una cacerola y una vez este hirviendo eche una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva y un puñado de espaguetis. Eche un par de filetes de anchoa en un recipiente con agua fría y déjelos desalinizando durante diez minutos. Una vez la pasta este al dente, retírela del fuego y póngala a escurrir. Caliente en una sartén un poco de aceite de oliva, pele los dos dientes de ajo y échelos en la sartén junto con los dos filetes de anchoa. Pique las das cucharadas de alcaparras en trocitos pequeños. Una vez deshechos los filetes de anchoa, deseche los dientes de ajo e incorpore las alcaparras. Una vez las alcaparras estén bien hechas, añada los espaguetis y deje sofreír durante unos minutos sin dejar de remover. Una vez ya listos sírvalos calientes.


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sábado, 22 de febrero de 2014

POLLO ASADO A LA NARANJA


POLLO ASADO A LA NARANJA

Preparación: 10 min
Cocción: 60 min
Ingredientes: 1 pollo troceado y sin piel
                    tomillo
                    clavo
                    2 dientes de ajo
                    3 vasos de zumo de naranja
                    2 cucharadas de maizena
                    40 gr de nueces
                    pimienta
                    sal
Procedimiento:

Coja las distintas partes del pollo, cláveles el clavo y colóquelas en una bandeja para horno. Machaque los dientes de ajo con ayuda de un cuchillo y échelos junto con el pollo sin quitarles la piel. Añada tomillo, pimienta, sal, un chorro de aceite de oliva y un vaso de zumo de naranja. Meta el pollo en el horno a 160ºC durante un mínimo de 60 minutos, regando con el jugo de cocción cada 15 minutos. Coloque las nueces en un mortero y macháquelas para que queden en trocitos pequeños. Ponga a hervir en un cazo 2 vasos de zumo de naranja y una vez esté hirviendo, añada 2 cucharadas de maizena, las nueces picadas y remueva todo muy bien hasta que reduzca y la salsa quede espesa. Sirva el pollo en un plato, riegue con la salsa de naranja y sirva el plato caliente.


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lunes, 17 de febrero de 2014

ROLLITOS DE MORTADELA


ROLLITOS DE MORTADELA

Preparación: 10 min
Ingredientes: lonchas de mortadela
                    requesón
                    nueces
                    pimiento amarillo
                    crema de vinagre de modena (opcional)
Procedimiento:

Corte el pimiento amarillo en trocitos muy pequeños y échelos en un bol. Con ayuda de un mortero, triture las nueces y póngalas en el bol junto con el pimiento. Añada el requesón y mezcle todo muy bien. Coja una loncha de mortadela, póngale encima un poco de la mezcla que hemos preparado anteriormente y enróllela bien para que quede hecha un rollito. Repita este proceso hasta acabar con todas las lochas de mortadela. Si sobra un poco de mezcla, sírvala en el plato junto con los rollitos. Puede decorar el plato con un poco de crema de vinagre de modena.


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miércoles, 12 de febrero de 2014

CUPCAKES DE SAN VALENTÍN


CUPCAKES DE SAN VALENTÍN

Para 6 cupcakes
Preparación: 30 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 135 gr de harina
                    115 gr de azúcar blanco
                    65 gr de mantequilla sin sal
                    1 huevo
                    65 ml de leche entera
                    1 cucharada de cacao en polvo
                    1 cucharadita de levadura
                    media cucharadita de extracto de vainilla
                    chocolate negro para postres con 52 % de cacao
                    chocolate blanco para postres
                    corazones de chocolate rojo
                    granos de azúcar de color dorado
Procedimiento:

Eche en un cuento el azúcar, el huevo y la mantequilla ablandada y bata todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Añada la leche, el extracto de vainilla, la harina y la levadura y continúe batiendo. Una vez bien mezclado todo añada la cucharada de cacao y vuelva a batir. Precaliente el horno a 160ºC. Coloque las envolturas de las cupcakes dentro del molde y rellénelas con la masa. Coloque un cuadro de chocolate blanco dentro de cada una de las cupcakes procurando que quede bien cubierto con la masa y con cuidado de que no llegue a tocar el fondo de la envoltura. Introduzca las cupcakes en el horno durante aproximadamente 30 minutos echándoles un vistazo de vez en cuando para que no se nos quemen. Introduzca un palillo en el lateral de las cupcakes para comprobar que la masa esta bien hecha con cuidado de que no se manche con el chocolate blanco fundido. Funda un poco de chocolate negro al baño maría, y una vez estén listas las cupcakes, cúbralas con una capa de chocolate. Coloque cuatro corazones de chocolate rojo sobre las cupcakes dándoles forma de flor. Por último dejaremos secar un poco el chocolate negro y espolvorearemos el azúcar de color dorado por encima con ayuda de un pincel para que quede distribuido de forma uniforme. Una vez terminadas de enfriar las cupcakes estas estarán listas para comer.


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