Seguidores

viernes, 30 de mayo de 2014

COULIS DE FRESAS


COULIS DE FRESAS

Preparación: 5 minutos
Ingredientes: 250 gr de fresas
                    2 cucharadas de azúcar avainillado
                    1 cucharada de zumo de limón
Procedimiento:

Lave las fresas y córteles las hojas. Eche en una batidora las fresas junto con las dos cucharadas de azúcar y la cucharada de zumo de limón y bata todo muy bien hasta que las fresas estén completamente trituradas y sin grumos. Sirva el coulis de fresa en un bol y úselo con el postre que más le guste.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

martes, 20 de mayo de 2014

HELADO DE VAINILLA


HELADO DE VAINILLA

Preparación: 40 min
Congelación: 40 min
Ingredientes: 1 vaina de vainilla
                    250 ml de nata para montar
                    250 ml de leche entera
                    80 gr de azúcar
                    3 yemas de huevo
Procedimiento:

Meta un recipiente con agua en el congelador y déjela hasta que este casi congelada. Abra la vaina de vainilla y extraiga la pulpa. Eche en un cazo la leche entera, 40 gramos de azúcar, la pulpa de vainilla y también la vaina, póngalo a calentar a fuego medio hasta que la leche hierva y retírelo del fuego. Separe la yema de las claras de huevo, échelas en un bol junto con los 40 gramos de azúcar y caliéntelos al baño maría removiendo sin parar hasta obtener una mezcla espumosa. Retire la vaina de vainilla del cazo con leche, vaya vertiéndola poco a poco en el bol con las yemas de huevo removiendo constantemente hasta que la mezcla se espese y retírelo del fuego. Saque el agua helada del congelador e introduzca el bol dentro para que se enfríe la mezcla mientras va añadiendo poco a poco la nata sin dejar de remover. Una vez bien fría la mezcla, introdúzcala en una heladera y déjela helarse hasta que el helado este bien hecho. Meta el helado en un recipiente e introdúzcalo en el congelador para que se termine de congelar. Sirva el helado de vainilla en una copa y añádale el topping que prefiera.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

viernes, 16 de mayo de 2014

TOSTAS DE SECRETO DE CERDO A LAS SALSAS


TOSTAS DE SECRETO DE CERDO A LAS SALSAS

Para 2 tostas
Preparación: 5 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 1 filete grande de secreto
                    2 rebanadas de pan para tostar
                    2 lonchas de jamón serrano
                    mayonesa de mostaza
                    mojo picón
                    aceite de oliva
                    sal
Procedimiento:

PASO NUMERO 1
PREPARAR MOJO PICÓN


MOJO PICÓN

Preparación: 10 min
Ingredientes: 1 cabeza de ajos
                    3 chíles
                    2 cucharadas de pimentón dulce
                    2 cucharadas de comino
                    aceite de oliva
                    vinagre de vino blanco
                    pan rallado
                    sal
Procedimiento:

Pele los dientes de la cabeza de ajo, despepite los chíles y tritúrelo todo hasta obtener una pasta con ayuda de una batidora o en caso de no tenerla usando un mortero. Añada dos cucharadas de pimentón dulce y otras dos de comino y mezcle todo muy bien. Añada un buen chorro de aceite de oliva y bata bien la mezcla. A continuación añada también un chorro de vinagre y continúe batiendo. Sirva la salsa en un cuenco, sazónela al gusto, añada una cucharada de pan rallado y vuelva a batir todo muy bien con ayuda de una cuchara. Una vez batido ya tendrá listo su mojo picón.


PASO NUMERO 2
PREPARAR MAYONESA DE MOSTAZA

Preparación: 10 min
Ingredientes: 2 yemas de huevo
                    1 cucharada de mostaza dijon
                    zumo de limón
                    aceite de oliva
                    sal
Procedimiento:

Eche en un bol para batir las dos yemas de huevo, una cucharada abundante de mostaza de dijon, un chorro de zumo de limón y una pizca de sal. Bata todo muy bien hasta tener todos los ingredientes bien mezclados y a continuación vaya añadiendo aceite de oliva poco a poco mientras continua batiendo. Una vez obtenida la textura cremosa que tiene la mayonesa la salsa ya estará lista.


PASO NUMERO 3
PREPARAR TOSTAS DE SECRETO DE CERDO A LAS SALSAS

Parta el filete de secreto en dos partes alargadas, sazónelo y hágalos en una plancha o una sartén con un poco de aceite de oliva. Tueste dos rebanadas de pan en una tostadora y una vez tostadas, úntelas con la mayonesa de mostaza. Una vez hechos, ponga los filetes de secreto en el pan tostado. Corte a tiras las dos lonchas de jamón serrano y póngalas sobre los filetes de secreto. Para terminar ponga un poco de mojo picón por encima de las tostas y ya estarán listas para servir.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

lunes, 12 de mayo de 2014

MAYONESA DE MOSTAZA


MAYONESA DE MOSTAZA

Preparación: 10 min
Ingredientes: 2 yemas de huevo
                    1 cucharada de mostaza dijon
                    zumo de limón
                    aceite de oliva
                    sal
Procedimiento:

Eche en un bol para batir las dos yemas de huevo, una cucharada abundante de mostaza de dijon, un chorro de zumo de limón y una pizca de sal. Bata todo muy bien hasta tener todos los ingredientes bien mezclados y a continuación vaya añadiendo aceite de oliva poco a poco mientras continua batiendo. Una vez obtenida la textura cremosa que tiene la mayonesa la salsa ya estará lista para servir.

                 
Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

jueves, 8 de mayo de 2014

MOJO PICÓN


MOJO PICÓN

Preparación: 10 min
Ingredientes: 1 cabeza de ajos
                    3 chíles
                    2 cucharadas de pimentón dulce
                    2 cucharadas de comino
                    aceite de oliva
                    vinagre de vino blanco
                    pan rallado
                    sal
Procedimiento:

Pele los dientes de la cabeza de ajo, despepite los chíles y tritúrelo todo hasta obtener una pasta con ayuda de una batidora o en caso de no tenerla usando un mortero. Añada dos cucharadas de pimentón dulce y otras dos de comino y mezcle todo muy bien. Añada un buen chorro de aceite de oliva y bata bien la mezcla. A continuación añada también un chorro de vinagre y continúe batiendo. Sirva la salsa en un cuenco, sazónela al gusto, añada una cucharada de pan rallado y vuelva a batir todo muy bien con ayuda de una cuchara. Una vez terminada de batir, la salsa ya estará lista para servir.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

martes, 6 de mayo de 2014

CHIPS DE PLÁTANO MACHO CON ESPECIAS


CHIPS DE PLÁTANO MACHO CON ESPECIAS

Preparación: 5 min
Cocción: 2 min
Ingredientes: 1 plátano macho
                     nuez moscada
                     canela
                     jengibre
                     aceite de oliva
                     pimienta
                     sal
Procedimiento:

Pele el plátano macho y córtelo en rodajas bien finas. Mezcle las rodajas de plátano con canela, nuez moscada, jengibre, pimienta y sal. Ponga a calentar en una freidora, a temperatura muy alta, una cantidad abundante de aceite de oliva. Cuando crea que está bien caliente eche una rodaja de plátano al aceite y si esta flota es que el aceite está en la temperatura ideal y si no déjelo calentar un poquito más. Cuando el aceite este a su temperatura óptima eche las rodajas de plátano en el y déjelas freír durante 2 minutos. Pongo papel de cocina sobre un plato y cuando las rodajas de plátano estén hechas, échelas ahí, envolviéndolas bien con el papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Sirva las rodajas de plátano y un cuenco y cómalas calientes.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.