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viernes, 31 de octubre de 2014

CREMA DE MASCARPONE


CREMA DE MASCARPONE

Para 4 cremas
Preparación: 20 min
Ingredientes: 300 gr de mascarpones
                      3 huevo
                      3 cucharadas de azúcar
                      3 cucharadas de ron
                      chocolate negro para rallar
Procedimiento:

En primer lugar separe las claras de las yemas de huevo. A continuación eche las tres yemas de huevo en un bol, añádales las tres cucharadas de azúcar y bátalo todo bien hasta obtener una mezcla cremosa y espumosa. Eche las claras de huevo en otro bol y bátalas rápidamente hasta montarlas a punto de nieve, para ello es importante que estén bien frías siendo recomendable sacar los huevos de la nevera justo antes de preparar este postre. Mezcle las claras a punto de nieve con las yemas de huevo batidas anteriormente con movimientos lentos y envolventes para evitar que se bajen las claras montadas. A continuación bata el queso mascarpone para que no esté muy apelmazado y una vez batido vaya incorporándolo poco a poco a la mezcla batiendo sin parar hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Una vez incorporado el mascarpone, añada las tres cucharadas de ron y continúe batiendo hasta incorporarlo a la mezcla. Sirva la crema en unos recipientes e introdúzcalos en la nevera hasta que se enfríen y se haya espesado la crema. Una vez ya fría, saque la crema de la nevera, ralle un poco de chocolate negro y eche las virutas por encima de la esta. Sirva la crema bien fresca.


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miércoles, 29 de octubre de 2014

NATILLAS DE VAINILLA CON GALLETA MARÍA


NATILLAS DE VAINILLA CON GALLETA MARÍA

Para 4 natillas
Preparación: 15 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 4 yemas de huevo
                      1 vaina de vainilla
                      350 ml de nata espesa
                      70 gr de azúcar glass
                      120 ml de leche entera
                      4 galletas maría
Procedimiento:

En primer lugar eche los 120 mililitros de leche entera en un cazo para calentar. A continuación corte la vaina de vainilla longitudinalmente, ábrala, raspe la pulpa del interior con un cuchillo y échela junto a la leche que reservo en el cazo. Ponga el cazo de la leche con la pulpa de vainilla a calentar a fuego lento para evitar que hierva. Mientras se va calentando la leche, separe la yema de las claras de los huevos y eche las yemas de huevo en un bol para batir. Añada a las yemas los 70 gramos de azúcar glass y bátalas hasta obtener una mezcla cremosa y espumosa. Vierta la nata espesa en el bol donde están las yemas batidas y remueva lentamente hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez caliente la leche vaya incorporando el contenido del bol poco a poco al cazo sin dejar de remover. Una vez vertido todo el contenido del bol continúe removiendo el contenido del cazo sin parar para evitar que se quemen las natillas. Cuando vea que las natillas están un poquito espesas, saque el cazo del fuego y sirva el contenido en los recipientes donde va a servirlas. Deje que las natillas se espesen a temperatura ambiente y una vez frías métalas en el frigorífico. Cuando estén las natillas frías ya se habrán espesado lo suficiente y estarán listas para comer. Sirva las natillas frías y colóqueles una galleta maría antes de comer y en el caso de querer que la galleta este blanda en vez de crujiente ponga las galletas un cuarto de hora antes aproximadamente y vuelva a meter en el frigorífico hasta que se hayan reblandecido. Disfrute de sus natillas.


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viernes, 24 de octubre de 2014

CHAMPIÑONES AL AJILLO


CHAMPIÑONES AL AJILLO

Para 2 personas
Preparación: 15 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: 250 gr de champiñones
                      dientes de ajo al gusto
                      perejil
                      aceite de oliva
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar limpiar bien los champiñones pero evitando mojarlos, para ello sacuda bien la arena y límpielos con un papel de cocina. Una vez limpios los champiñones, separe la base de la cabeza, corte la parte inferior de la base del champiñón, la que esta en contacto con la tierra, y deséchela dejando el resto de la base para freír y con las cabezas de los champiñones, córtelas en cuatro trozos iguales y póngalos con las bases que hemos separado. Caliente un poquito de aceite a fuego lento en una sartén. Una vez caliente el aceite, eche los champiñones y vaya dejando que se hagan a fuego lento. Pique el ajo en trocitos muy pequeños y también el perejil. Cuando los champiñones estén bien doraditos écheles un poquito de sal y remueva bien. A continuación écheles el ajo y el perejil y deje freír solo un minuto más para que el ajo suelte su jugo pero no llegue a tostarse. Una vez pasado el minuto sirva los champiñones en un plato y cómalos calientes.


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miércoles, 22 de octubre de 2014

CREPES DE CHOCOLATE


CREPES DE CHOCOLATE

Preparación: 45 min
Cocción: 15 min
Ingredientes para 8 crepes: 100 gr de harina
                                            25 gr de chocolate en polvo
                                            1 cuarto de cucharadita de sal
                                            1 cucharada de azúcar blanco
                                            2 huevos
                                            300 ml de leche entera
                                            1 cucharada de mantequilla derretida y un par de dados más
                                            1 cucharada de esencia de vainilla
                                            azúcar glass

Ingredientes de salsa de chocolate: 100 gr de chocolate negro para postres
                                                         70 ml de leche entera
                                                          1 cucharada y media de miel
                                                          15 gr de mantequilla

Procedimiento:

En primer lugar tamice la harina y échela en un bol para batir. Añada a la harina, el cacao en polvo, la sal y la cucharada de azúcar y mézclelo todo bien. Funda una cucharada de mantequilla en el microondas. A continuación haga un hoyo en el centro de la harina y vierta en el la mantequilla derretida, los dos huevos, la leche entera y la esencia de vainilla y con ayuda de una cuchara o espátula bata lentamente hasta que esté todo bien mezclado. Cuando todo esté bien mezclado deje reposar la mezcla media hora y mientras tanto vaya preparando la salsa de chocolate. Para preparar la salsa de chocolate, funda el chocolate negro junto con la cucharada y media de miel y los 15 gramos de mantequilla al baño maría. Una vez fundido el chocolate, saque el recipiente del agua y mezcle poco a poco el chocolate con los 70 mililitros de leche entera hasta que este todo bien incorporado. Pasada media hora desde que preparo la masa de las crepes, funda un dado de mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando ya tenga fundida la mantequilla y esta esté caliente, eche la masa suficiente para una crepe y deje que vaya cuajando aproximadamente un minuto y medio y una vez cuajado dele la vuelta y deje que se cuaje un minuto por el otro lado y ya tendrá lista su crepe. Cuando lleve hechas aproximadamente la mitad de las crepes eche otro dado de mantequilla a la sartén ya que el primer dado ya habrá sido absorbido por la primera tanda. Una vez ya tenga lista las crepes, sírvalas en un plato, unte el centro con la salsa de chocolate, dóblelas por la mitad y luego vuelva a doblarlas dándoles forma de triangulo. Para finalizar eche un poco de salsa de chocolate por encima y espolvoree con azúcar glass y ya tendrá listas sus crepes para comer.


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sábado, 18 de octubre de 2014

SALSA DE YOGUR


SALSA DE YOGUR

Preparación: 5 minutos
Ingredientes: 2 yogur griego natural
                      cucharada y media de comino molido
                      3 dientes de ajo
                      2 cucharadas soperas de mayonesa
                      zumo de medio limón
                      2 cucharaditas de azúcar
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

PASO 1º
PREPARAR MAYONESA

Preparación: 5 min
Ingredientes: 1 huevo
                      zumo de medio limón
                      300 ml de aceite de girasol
                      sal
Procedimiento:


Echamos en un vaso de batidora o en la thermomix el huevo junto con el limón y una pizca de sal. Ponemos la batidora o la thermomix en una velocidad medio-baja y iremos vertiendo muy lentamente el aceite con cuidado de que no se nos corte. Una vez vertido todo el aceite, la mayonesa ya estará lista.


PASO 2º
PREPARAR SALSA DE YOGUR

En primer lugar mezcle bien los 2 yogur griego con las dos cucharadas de mayonesa. A continuación vierta el zumo de medio limón y continúe batiendo. Corte los dientes de ajo en pedacitos muy pequeños y prénselos con un prensador e incorpórelos a la salsa. Añada las dos cucharaditas de azúcar y vuelva a batir. Para finalizar eche una cucharada y media de comino, una cantidad abundante de pimienta, sal al gusto y mézclelo todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Ya tiene la salsa de yogur lista para usar en el plato que prefiera. 


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viernes, 17 de octubre de 2014

CUPCAKES SANGRIENTAS DE HALLOWEEN


CUPCAKES SANGRIENTAS DE HALLOWEEN

Preparación: 30 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 65 ml de leche entera
                      100 ml de nata para montar
                      135 gr de harina
                      115 gr de azúcar blanco
                      150 gr de azúcar isomal
                      1 cucharadita de levadura en polvo
                      65 gr de mantequilla
                      1 huevo
                      1 cucharada de esencia de vainilla
                      sirope de fresa
                      colorante rojo
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 160ºC. A continuación eche en un bol la mantequilla ya ablandada, el azúcar blanco y el huevo y bata todo bien hasta obtener una mezcla ligera y espumosa. Seguidamente mezcle la harina con la levadura, tamícela y échela en el bol junto con la cucharada de esencia de vainilla y la leche entera y continúe batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta la mezcla en unas capsulas para cupcakes y métalas en el horno durante aproximadamente 20 minutos vigilándolas para que no se quemen. Mientras se van horneando las cupcakes funda en azúcar isomal en un cazo a temperatura muy alta y una vez fundido viértalo sobre una alfombrilla de silicona, extiéndalo y déjelo secar. Una vez pasado 20 minutos compruebe las cupcakes insertando un palillo en una de ellas y si este sale limpio es que la masa está bien cocina, en este momento saque las cupcakes del horno y déjelas enfriar. Mientras se enfrían monte la nata, para ello es importante que la nata este muy fría siendo preferible meterla en el congelador media hora antes de montar. Una vez montada la nata métala en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella e introdúzcala en el frigorífico. Una vez enfriadas las cupcakes eche el sirope de fresa en un bol y mézclelo con el colorante rojo hasta obtener un color rojo intenso del color de la sangre. Eche en una manga pastelera con una boquilla para rellenar un poco de sirope de fresa y con mucho cuidado vaya rellenando las cupcakes por el centro de la parte superior de estas. A continuación saque la manga pastelera con nata montada del frigorífico, ciérrela bien con una pinza por la parte superior y échela sobre las cupcakes girando desde el centro hacia afuera para obtener forma de rosa. Si tiene alguna duda de como hacerlo mire el vídeo que aparece abajo de la descripción. Una vez echada la nata, parta la lamina de azúcar isomal con un golpe seco e hinque pequeños pedazos en forma de cristal partido en el centro de las cupcakes. Finalmente coja el sirope de fresa que ha reservado y viértalo sobre los pedazos de cristal dejando que chorree como si fuese sangre de verdad. Ahora lo único que falta es servir estas deliciosas y terroríficas cupcakes.


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miércoles, 15 de octubre de 2014

ROLLITOS DE QUESO


ROLLITOS DE QUESO

Para 10 rollitos
Preparación: 20 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: 10 hojas de masa filo
                      500 gr de queso semicurado
                      orégano
                      aceite de oliva
Preparación:

En primer lugar parta el queso en trocitos muy pequeños. A continuación extienda una lamina de masa filo, ponga un poco de queso en uno de los extremos y espolvoree un poco de orégano por encima, luego pliegue la lamina de masa filo por arriba y por abajo y enróllelo hasta darle forma de rollo. Si tiene alguna duda mire el vídeo que aparece al final de la receta. Seguidamente caliente un poco de acetite de oliva en una sartén hasta que esté muy caliente y fría los rollitos por ambos lados durante unos segundos hasta que la masa filo se dore. Ponga los rollitos sobre un poco de papel de cocina y envuélvalos para absorber el exceso de aceite. Sirva los rollitos en un plato, espolvoree un poco más de orégano por encima y cómalos calientes.


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domingo, 12 de octubre de 2014

CHEESECAKE O TARTA DE QUESO DE CHOCOLATE


CHEESECAKE O TARTA DE QUESO DE CHOCOLATE

Preparación: 30 min
Cocción: 60 min
Ingredientes: 250 gr de queso mascarpone
                      200 gr de queso fresco
                      2 huevos
                      35 gr de azúcar
                      150 gr de chocolate negro para postres
                      50 gr de mantequilla
                      2 cucharadas de jengibre molido
                      150 gr de galletas maría
                      azúcar glass
                      spray desmoldante o mantequilla para engrasar
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 190ºC. A continuación, triture las galletas hasta convertirlas en polvo y añádale una cucharada de jengibre y los 50 gramos de mantequilla fundidos previamente en el microondas. Mezcle bien las galletas con la mantequilla y el jengibre hasta obtener una pasta y seguidamente engrase el molde de tartas con el spray desmoldante o la mantequilla y coloque la pasta de galletas en la base distribuyéndola y aplanándola bien con una espátula hasta hasta que quede bien extendida y cubra toda la base. Meta el molde en el horno durante 5 minutos y una vez sacado baje la temperatura de este a 170ºC y deje que se vaya enfriando la base de la tarta. En un bol para batir coloque los 200 gramos de queso fresco y los 250 gramos de mascarpone y bata bien hasta que ambos quesos estén desechos y bien incorporados en una mezcla cremosa y casi sin grumos. Añada a la mezcla los dos huevos y los 35 gramos de azúcar blanco y continúe batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Funda los 150 gramos de chocolate al baño maría y añádalo a la mezcla batiéndolo muy bien hasta que quede bien incorporado. Eche una cucharada de jengibre molido a la mezcla y continúe batiendo. Eche la mezcla dentro del molde e introdúzcalo en el horno durante aproximadamente 60 minutos hasta que vea que el queso se ha cuajado. Una vez horneada la cheesecake, con ayuda de un cuchillo despéguela de los bordes del molde y déjela enfriar dentro de este. Una vez enfriada la tarta desmóldela y sírvala en un plato. Para terminar corte un pedacito tarta y sírvala en un plato con un poco de azúcar glass espolvoreada por encima.


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viernes, 10 de octubre de 2014

PIZZA CUATRO QUESOS


PIZZA CUATRO QUESOS

Preparación: 5 min
Cocción: 18 min
Ingredientes: una masa de pizza
                      tomate frito
                      50 gr de queso mozzarella
                      50 gr de queso gouda
                      50 gr de queso emmental
                      4 cucharadas de queso parmesano
                      orégano
Procedimiento:

PASO 1º
PREPARAR MASA DE PIZZA:

Preparación: 10 min
Reposo: 60 min
Ingredientes: 250 gr de harina especial para pizzas
                    120 ml de agua
                     1 cucharada y media de levadura
                     aceite de oliva
                     sal
Procedimiento:

Eche en una amasadora los 250 gramos de harina, los 120 mililitros de agua, la cucharada y media de levadura y un poco menos de una cucharada de sal. Conecte la amasadora y déjela amasando durante 5 minutos. Unte un bol con aceite de oliva y eche la masa dentro y con un film transparente, también untado de aceite de oliva, envolveremos el bol y dejaremos reposar la masa durante 1 hora. Pasada una hora veremos como la masa ha absorbido el aceite y ha aumentado considerablemente de tamaño. Ahora harinearemos una superficie donde extenderemos la masa hasta conseguir una forma plana y redonda. Ahora podemos continuar con la preparación de nuestra pizza cuatro quesos.


PASO 2º
PREPARACIÓN DE PIZZA CUATRO QUESOS:

En primero lugar ponga el horno a precalentar a 220ºC. A continuación vierta el tomate frito sobre la base de pizza y extiéndalo bien con una cuchara hasta que la base de la pizza este completamente cubierta salvo los bordes. Con ayuda de un rallador, ralle el queso parmesano hasta obtener aproximadamente las 4 cucharadas, pique los 50 gramos de queso mozzarella, gouda y emmental y mezcle bien todos los quesos. Eche las mezcla de quesos sobre la base de la pizza de forma que este bien distribuido y espolvoree un poco de orégano por encima. Meta la pizza en el horno durante 20 minutos aproximadamente, pero en principio ponga el calor del horno solo por debajo y a mitad de la cocción o quizás un poco más adelante cambie el modo para que de calor por arriba y por debajo ya que el queso se funde muy rápidamente y si ponemos el calor por arriba desde un principio es posible que se queme antes de que la masa esté todavía bien cocida. Una vez pasado 20 minutos saque la pizza del horno y sírvala caliente.


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jueves, 9 de octubre de 2014

TORTILLA CUATRO QUESOS


TORTILLA CUATRO QUESOS

Preparación: 5 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 3 huevos
                      20 gr de mozzarella
                      15 gr de queso gouda
                      15 gr de queso emmental
                      1 cucharada y media de queso parmesano
                      15 gr de mantequilla
                      50 ml de leche entera
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 160ºC. A continuación corte los 20 gramos de mozzarella y póngalos a escurrir. Ralle un poco de parmesano hasta que tenga aproximadamente una cucharada y media. En un bol para batir, eche los tres huevos, salpimiéntelos y bátalos bien. Una vez batidos los huevos añada la leche y el queso parmesano y continúe batiendo. Funda los 15 gramos de mantequilla en una sartén. Cuando la mantequilla esté bien caliente, eche los huevos batidos a la sartén y deje que vaya cuajando la tortilla raspando con un tenedor de vez en cuando el fondo para que toda la tortilla vaya cuajando. Cuando vea que la mayor parte del huevo se ha cuajado, dé la vuelta a la tortilla y deje que se haga por el otro lado. Una vez ya hecha la tortilla, colóquela en una bandeja para horno. Pique el queso mozzarella, el gouda y el emmental en trocitos muy pequeños. Eche el queso por encima de la tortilla, apague el horno e introduzca la tortilla para que el calor residual vaya fundiendo el queso. Pasados unos minutos y con el queso ya fundido, sirva la tortilla caliente.


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domingo, 5 de octubre de 2014

SANDWICH DE SALMÓN AHUMADO Y QUESO MOZZARELLA FRESCO


SANDWICH DE SALMÓN AHUMADO Y QUESO MOZZARELLA

Preparación: 10 min
Ingredientes: 3 rebanadas de pan de molde
                      4 lonchas de salmón ahumado
                      120 gr de queso mozzarella fresco
                      unas rodajas de cebolla
                      perejil
                      orégano
Procedimiento:

Primero coja el queso mozzarella, con un cuchillo rebánelo por la mitad y déjelas escurrir. Parta algo menos de media cebolla y córtela en rodajas. Pique un poco de perejil. Tueste las tres rebanadas de pan de molde. Coja la primera rebanada de pan de molde, coloque unas rodajas de cebolla seguida de una de las mitades de queso mozzarella espolvoreada con una pizca de orégano y perejil picado, coloque 2 lonchas de salmón ahumado sobre la mozzarella y una rebanada de pan de molde sobre el salmón. Por ultimo monte un segundo piso en el sandwich idéntico al primero, pártalo por la mitad y sírvalo en un plato con un poco de perejil picado espolvoreado por encima.


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miércoles, 1 de octubre de 2014

TOSTAS DE MOZZARELLA FRESCA


TOSTAS DE MOZZARELLA FRESCA

Preparación: 15 min
Ingredientes: media barra de pan
                      250 gr de mozzarella fresca
                      2 tomates maduros
                      1 cuarto de cebolla
                      7 aceitunas verdes sin hueso
                      perejil
                      mantequilla o margarina para untar
                      orégano
                      aceite de oliva
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar corte los tomates por la mitad y sáqueles las pepitas. A continuación pique los tomates, la cebolla y las aceitunas en trocitos muy pequeños y échelos todos en un bol. Reserve unas cuantas hojas de perejil y con el resto comprímalo en una pequeña bola y píquelo muy bien. Eche el perejil también en el bol junto con un chorro de aceite de oliva, salpimiente y con ayuda de una cuchara mezcle bien todos los ingredientes. A continuación corte el pan en pequeñas rebanadas y tuéstelas hasta que estén crujientes. Unte las rebanadas de pan con mantequilla o margarina y écheles por encima una capa del picadillo que hemos preparado anteriormente. Corte la mozzarella en medallones y coloque un medallón de mozzarella encima de cada rebanada de pan. Para terminar espolvoree con orégano cada medallón de mozzarella y coloque una hojita de perejil encima de cada uno. Sirva el aperitivo en la mesa.


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