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viernes, 21 de noviembre de 2014

ROLLOS TEX-MEX CON AGUACATE


ROLLOS TEX-MEX CON AGUACATE

Preparación: 25 min
Cocción: 5 min
Ingredientes: 4 tortillas de trigo
                      2 cucharadas de zumo de limón
                      2 tomates maduros
                      2 cucharadas de yogur griego natural
                      2 aguacates maduros
                      2 ramitas de apio
                      1 pimiento verde
                      cilantro
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar pele y corte uno de los aguacates en trocitos, échelo en un vaso para batir junto el yogur natural griego, las dos cucharadas de zumo de limón, la pimienta y la sal y bátalo todo muy bien hasta obtener una crema homogénea. Ponga la crema de aguacate en un bol apartando un poco para servir al final. Corte las dos ramitas de apio en trocitos pequeños, trocee y despepite el pimiento verde y el tomate. Una vez cortado todo, pique un poquito de cilantro y mezcle todos los ingredientes con la crema de aguacate salvo unos pocos que reservaremos para el final. Caliente las tortillas de trigo en una sartén. Pique y corte en daditos el otro aguacate que le queda y reservelo. Una vez ya calientes las tortillas, échele la crema de aguacate mezclada con el resto de los ingredientes, unos daditos de aguacate y enróllelas hasta obtener un rollo. Finalmente eche en un cuenco un poco de la crema de aguacate que reservo junto unos cuantos trocitos de apio, tomate, pimiento y cilantro picados. Para servir el plato, corte los rollos por el centro y preséntelos en un plato junto con el cuenco con la crema de aguacate.


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viernes, 14 de noviembre de 2014

PALITOS DE MOZZARELLA A LAS FINAS HIERBAS


PALITOS DE MOZZARELLA A LAS FINAS HIERBAS

Preparación: 20 min
Cocción: 5 min
Ingredientes: 500 gr de queso mozzarella fresco
                      2 huevos
                      150 gr de harina de trigo
                      30 gr de maizena
                      250 gr de pan rallado
                      un manojito de perejil
                      una cucharada de orégano seco
                      una cucharada de albahaca seca
                      una cucharada de ajo en polvo
                      sal
                      abundante aceite de oliva para freír
Procedimiento:

En primer lugar escurra bien la mozzarella y séquela con papel de cocina para evitar que estén húmedas. Corte la mozzarella en bastoncitos alargados. Casque los dos huevos, échelos en un cuenco, bátalos bien y una vez batidos añada 50 mililitros de agua y continúe batiendo. Pique muy bien el manojito de perejil. En un plato eche los 250 gramos de pan rallado, añádale el perejil, la cucharada de oregano, la de albahaca, la de ajo el polvo y la sal y mézclelo todo bien. En otro plato eche los 150 gramos de harina de trigo y los 30 de maizena y mézclelo todo bien. Ahora coja los bastoncitos de mozzarella y sumérjalos en el huevo, luego rebózelos en el pan rallado y finalmente en la harina. Caliente abundante aceite en una freidora a una temperatura aproximada de 170ºC. Ponga los palitos de mozzarella en la rejilla de la freidora, procurando que estén separados para que al freírlos no se peguen, y sumérjalos en el aceite durante aproximadamente 30 segundos y luego sáquelos del fuego. Repita esta operación hasta tener listos todos los palitos. Coloque los palitos de mozzarella en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite procurando no amontonar unos palitos sobre otros para evitar que se aplasten. Una vez enfriado un poco, los palitos de mozzarella ya estarán listos para servir y tomar.


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martes, 11 de noviembre de 2014

PANNACOTTA DE CHOCOLATE BLANCO


PANNACOTTA DE CHOCOLATE BLANCO

Preparación: 5 min
Cocción: 15 min
Refrigeración: 6 horas
Ingredientes: 400 ml de nata para montar
                      100 ml de leche entera
                      40 gr de azúcar blanco
                      4 gr de gelatina en polvo o dos laminas
                      140 gr de chocolate blanco para postres
                      mermelada de frutas del bosque
Procedimiento:

Eche en un cazo la nata para montar junto con la leche entera y el azúcar blanco y póngalo a calentar a fuego lento hasta que empiece a hervir removiendo de vez en cuando para que se disuelva el azúcar. Eche un tercio de taza de agua a la gelatina en polvo para hidratarla y en el caso se tenerla en lámina póngalas también en remojo. Una vez esté ya la leche junto con la nata hirviendo sáquela del fuego y disuelva el chocolate blanco dentro del cazo. Cuando el chocolate este bien incorporado a la nata, eche la gelatina, en el caso de ser en láminas escurrir bien el exceso de azúcar, y remueva bien hasta que se haya disuelto del todo. Eche el contenido del cazo en unas flaneras e introdúzcalas en la nevera durante un mínimo de 6 horas. Una vez pasada ese tiempo las pannacottas ya estarán listas para servir, para desmoldarlas introduzca las flaneras en un recipiente con agua caliente durante unos segundos, colóquelas en el plato boca abajo y sacúdalas levemente y las pannacottas saldrán con facilidad. Finalmente ponga un poco de mermelada de frutas del bosque sobre la pannacotta y ya estará lista para tomar.


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sábado, 8 de noviembre de 2014

PATATA ASADA


PATATA ASADA

Preparación: 5 min
Cocción: entre 40 y 60 min
Ingredientes: numero de patatas a elegir del mismo tamaño
                      mayonesa de ajo y perejil
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

EL PRIMER PASO ES PREPARAR LA MAYONESA DE AJO Y PEREJIL

Preparación: 3 min
Ingredientes: 250 ml de aceite de girasol
                      2 dientes de ajo
                      1 huevo
                      zumo de medio limón
                      perejil
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar pele los ajos. En un vaso para batir eche el huevo, los dientes de ajo, el zumo de medio limón y el perejil. En último lugar eche el aceite de girasol y sal al gusto e inserte el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso, comience a batir durante 30 segundos sin levantar la batidora y pasado ese tiempo mueva la batidora de arriba hacia abajo hasta que la mayonesa se haya terminado de cuajar. Una vez terminada de preparar la mayonesa ya puede empezar con la patata.


EL SEGUNDO PASO ES PREPARAR LA PATATA ASADA

Coja el numero de patatas que desee pero procurando que sean del mismo tamaño ya que el tiempo de horneado depende del tamaño de la patata no del numero. Limpie las patatas de impurezas pero conservando la piel. Lave las patatas bajo el agua, séquelas levemente dejando que se queden un poco húmedas ya que esa humedad ayudara a que se asen las patatas. Coloque las patatas en pedazos de papel de aluminio individuales, salpimiéntelas y envuélvalas bien. Precaliente el horno a 200ºC y una vez caliente inserte las patatas dentro. El tiempo de cocción depende del tamaño de las patatas y oscila entre los 40 minutos para las patatas más pequeñas y 60 para las patatas más grandes. Una vez asadas las patatas, sáquelas del horno, ábralas por la mitad y desmenuce el interior de la patata procurando no destrozar la piel. A continuación diluya la mayonesa con un poquito de agua para conseguir una textura muy cremosa pero con cuidado de que no se nos agüe demasiado. Salpimiente el interior de la patata y vierta la mayonesa sobre esta conservando un poco para el final. Remueva bien la patata para que se mezcle con la mayonesa y para terminar eche una cantidad abundante de mayonesa sobre esta hasta que vea que chorrea por los lados. Sirva la patata sola o como guarnición estrella del plato que ha preparado.


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martes, 4 de noviembre de 2014

MAYONESA DE AJO Y PEREJIL


MAYONESA DE AJO Y PEREJIL

Preparación: 3 min
Ingredientes: 250 ml de aceite de girasol
                      2 dientes de ajo
                      1 huevo
                      zumo de medio limón
                      perejil
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar pele los ajos. En un vaso para batir eche el huevo, los dientes de ajo, el zumo de medio limón y el perejil. En último lugar eche el aceite de girasol y sal al gusto e inserte el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso, comience a batir durante 30 segundos sin levantar la batidora y pasado ese tiempo mueva la batidora de arriba hacia abajo hasta que la mayonesa se haya terminado de cuajar. En menos de 1 minuto ya tendrá lista su mayonesa para servir.


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