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sábado, 20 de diciembre de 2014

Tostas calientes de mozzarella y tomate


TOSTAS CALIENTES DE MOZZARELLA Y TOMATE

Para 8 tostas
Preparación: 20 min
Cocción: 5 min
Ingredientes: 4 rebanadas de pan
                      2 tomates pera
                      250 gr de mozzarella fresca
                      8 filetes de anchoa
                      perejil
Procedimiento:

En primer lugar corte por la mitad las 4 rebanadas de pan. Ponga la mozzarella a escurrir unos minutos y una vez escurrida,  séquela bien con papel de cocina para eliminar toda la humedad. Corte la mozzarella en 8 rodajas de similar grosor y colóquelas encima de cada una de las rebanadas. Corte los tomates en rodajas gruesas y póngalas encima de las rodajas de mozzarella. Corte los filetes de anchoa por la mitad y colóquelos encima de las rodajas de tomate. Precaliente el horno a 220ºC, coloque las tostas en una bandeja para horno y una vez ya caliente hornéelas durante 5 minutos hasta que veamos que la mozzarella se ha fundido completamente. Una vez calientes sirva las tostas en una bandeja. Para terminar pique un manojito de perejil fresco y espolvoréelo sobre las tostas. Sirva las tostas mientras todavía estén calientes.


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miércoles, 10 de diciembre de 2014

Paté de atún


PATÉ DE ATÚN

Preparación: 20 min
Refrigeración: 3 horas
Ingredientes: 300 gr de atún en aceite
                      100 gr de anchoas
                      el zumo colado de 1 limón
                      150 gr de mantequilla
                      aceite de oliva
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar pongo las anchoas a desalar en agua fría y escurra bien el aceite del atún. Coloque las anchoas y el atún en una picadora y tritúrelo bien todo hasta obtener una pasta. Añada el zumo de 1 limón a la pasta de atún y anchoas y mézclelo todo bien. A continuación salpimiente la mezcla, añada los 150 gramos de mantequilla y remueva bien hasta obtener una mezcla homogénea. Unte el molde o recipiente donde va a meter el paté con aceite de oliva, rellénelo con la mezcla y póngalo a refrigerar durante un mínimo de 3 horas. Una vez frío desmolde el paté sobre el plato donde lo va a servir y ponga unos pedazos de pan tostado o picatostes para untarlo y ya lo tendrá listo para servir.


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lunes, 8 de diciembre de 2014

Tarta de zanahorias


TARTA DE ZANAHORIAS

Preparación: 30 min
Cocción: 40 min
Ingredientes: 6 huevos
                      15 gr de mantequilla
                      1 cucharada y media de fécula de patata
                      4 onzas de chocolate negro especial para postres
                      3 cucharadas de zumo de limón
                      250 gr de zanahorias
                      media cucharadita de canela
                      250 gr de azúcar blanco
                      2 cucharadas de ron
                      250 gr de almendras crudas
                      125 gr de azúcar glass
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 180ºC, luego pele las zanahorias y con ayuda de un rallador rállelas muy finas. A continuación inserte las almendras crudas en una picadora y triturelas bien hasta que vea que están completamente molidas. Separe las yemas de las claras de los huevos y eche las yemas en un recipiente para batir. Añada a las yemas los 250 gr de azúcar blanco y bátalo muy bien hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. A continuación vaya incorporando poco a poco a la masa la zanahoria rallada y la almendra molida mientras continua batiendo a velocidad lenta. Añada la cucharada y media de fécula de patata, las dos de ron, las tres de zumo de limón y la media cucharadita de canela, y continúe batiendo hasta integrar los ingredientes a la masa. En otro bol eche las claras de huevo y bátalas rápidamente para montarlas a punto de nieve. A continuación vaya incorporando poco a poco las claras montadas a punto de nieve al resto de la masa lentamente y con movimientos envolventes con ayuda de una espátula o cuchara. Eche la masa en un molde de 28 centímetros de diámetro previamente engrasado y métalo en el horno durante aproximadamente 40 minutos. Una vez este bien hecha la tarta, sáquela del horno y déjela enfriar y una vez fría, desmóldela y póngala en un plato. Ya solo falta preparar el glaseado, para ello fundiremos las 4 onzas de chocolate al baño maría y lo incorporaremos a los 125 gramos de azúcar glass junto con media cucharadita de agua y lo mezclaremos todo bien hasta obtener una masa densa. A continuación fundiremos los 15 gramos de mantequilla y lo incorporaremos a la masa del glaseado removiendo bien hasta obtener una mezcla espesa y cremosa. Con ayuda de una espátula extienda el glaseado por la superficie y los bordes de la tarta. Ahora ya tendrá lista su tarta de zanahoria para servir y tomar.


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lunes, 1 de diciembre de 2014

Crema de calabacín


CREMA DE CALABACÍN

Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 2 calabacines
                      media cebolla
                      4 dientes de ajo
                      25 gr de mantequilla
                      1 cucharada colmada de harina de trigo
                      250 ml de caldo de pollo
                      200 ml de nata para cocinar
                      2 rebanadas de pan
                      aceite de oliva
                      perejil
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

Pele y corte los dientes de ajo y la cebolla en rodajas. Vierta un chorro de aceite de oliva en una sartén y póngalo a calentar a fuego medio y una vez caliente eche la cebolla y el ajo. A continuación pele y corte el calabacín en dados desechando los ambos extremos de este. Una vez dorada la cebolla y el ajo, agregue los dados de calabacín y déjelos sofreír hasta que se haya ablandado. Eche en un cazo los 250 mililitros de caldo de pollo y póngalo a calentar hasta que hierva. Cuando vea que el calabacín esta bien hecho añada la mantequilla y remueva todo bien hasta que la mantequilla se funda. Seguidamente agregue la cucharada colmada de harina de trigo y remueva bien durante unos minutos hasta conseguir una textura pastosa. A continuación vierta el caldo de pollo ya caliente en la sartén y vuelva a remover unos minutos hasta conseguir una textura cremosa y ya sera el momento de quitar la sartén del fuego. Eche el contenido de la sartén en un vaso para batir junto con un manojo fresco de perejil, sal y pimienta y bata todo bien hasta conseguir una crema fina y sin grumos. Precaliente el horno a 200ºC, corte las dos rebanadas de pan en dados, colóquelas en una bandeja para hornear y una vez esté ya caliente el horno introduzca la bandeja durante aproximadamente 7 minutos hasta que vea que el pan esta ya crujiente. Vierta el contenida del vaso de la batidora en una cacerola, añada los 200 mililitros de nata liquida y remueva lentamente con una cuchara hasta que la nata quede completamente incorporada a la crema. Si al incorporar la nata la crema se ha enfriado, caliéntela unos minutos. Una ya caliente la crema, viértala en un plato, añada una cucharadita de nata liquida, un poquito de perejil picado y unos cuantos picatostes de los que ha tostado y ya tendrá lista su crema para tomar.
                   

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