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Cookies con chips de chocolate tipo chips ahoy


COOKIES DE CHOCOLATE TIPO CHIPS AHOY

Preparación: 20 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 500 gr de harina para repostería
                      1 cucharadita de bicarbonato
                      170 gr de mantequilla
                      225 gr de azúcar blanco
                      250 gr de azúcar moreno
                      2 huevos
                      1 cucharada de extracto de vainilla
                      300 gr de chips de chocolate
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 175ºC. A continuación añada la cucharadita de bicarbonato a la harina y en el caso de no usar harina para repostería, añada también una cucharada de levadura. Mezcle bien la harina con el bicarbonato y tamízela para que quede bien fina. En un bol para batir eche el azúcar blanco y el moreno junto con la mantequilla cortada en pedacitos pequeños y bátalo todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Añada los 2 huevos el el extracto de vainilla a la mezcla y continúe batiendo hasta que todo este bien incorporado. A continuación incorpore la harina y vuelva a batir durante 10 segundos más. A continuación continúe amasando con las manos y hasta hasta que este todo bien mezclado y la masa sea moldeable con las manos. A veces la masa puede no salir lo suficientemente densa sobre todo si los huevos que ha añadido son muy grandes, en tal caso debe añadir más harina y continuar amasando hasta que la masa se pueda moldear bien con las manos. Una vez bien amasada la masa añada las chips de chocolate, reservando unas pocas para el final, y vuelva a amasar una vez más. A continuación ira dando forma a las galletas, para ello formará pequeñas bolas de masa con las manos que irá aplastando contra un mantel de silicona o un pedazo de papel vegetal hasta que quede bien aplanada y con forma de galleta. Ahora coloque las chips de chocolate que había reservado sobre las galletas de forma que sean bien visibles. Para terminar introduzca las galletas en el horno entre 10 y 20 minutos dependiendo del tamaño de la galleta, para saber si las galletas están bien hechas debe observar que estén tostaditas por la parte de abajo y doraditas por la superficie sin importar que todavía estén blandas ya que se pondrán crujientes al enfriarse. Una vez listas saque las galletas del horno y déjelas enfriar sobre el mantel de silicona o el papel vegetal ya que si intenta despegarlas ahora al estar todavía blandas las galletas podrían deshacerse. Una vez enfriadas las galletas ya podrá comerlas y disfrutar de su delicioso sabor.


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