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POLLO AL LIMÓN CON ESTRAGÓN ( LIGHT )

Para 2 personas
Calorías: 365 por ración
Preparación: 15 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 2 pechugas de pollo
                      25 gr de harina
                      4 cucharadas de mantequilla
                      3 cucharadas de zumo de limón
                      1 cucharada de pimentón dulce
                      1 cucharadita de estragón seco
                      1 manojito de perejil
                      2 gajos de limón
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar aplane las dos pechugas de pollo con ayuda de un mazo. Condimente las dos pechugas de pollo con la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Una vez condimentadas, enharine las pechugas de pollo procurando quitar el exceso de harina. Funda dos cucharadas de mantequilla en una sartén y cuando esté caliente, fría las pechugas de pollo 5 minutos por cada lado. Mientras se van haciendo las pechugas, pique el perejil en trocitos pequeños. Cuando estén hechas las pechugas, retírelas de la sartén y añada las 2 cucharadas de mantequilla restantes, las tres cucharadas de zumo de limón, el estragón y el perejil y deje sofreír unos segundos. Vuelva a incorporar las pechugas a la sartén durante 1 minuto, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo. Saque las pechugas de la sartén y sírvalas en un plato junto con un gajo de limón y ya tendrá listo su plato para comer.


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BERENJENAS CON MIEL DE CAÑA

Para 1 persona
Preparación: 40 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: media berenjena
                      miel de caña
                      harina para rebosar
                      aceite de oliva
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar lave y corte la media berenjena en finas rodajas. A continuación disuelva un poco de sal en un cuenco con agua e introduzca las rodajas de berenjena durante 30 minutos para que pierdan su amargor. Pasados 30 minutos, saque las berenjenas del agua y seque bien el exceso de humedad con papel de cocina. Sazone las berenjenas y rebóselas en la harina procurando quitar el exceso. Caliente abundante aceite de oliva en una freidora y cuando este esté muy caliente fría las berenjenas un par de minutos por cada lado. Coloque las berenjenas sobre papel de cocina para que se absorba bien el aceite sobrante. Una vez fritas todas las berenjenas, colóquelas en un plato y vierta la miel de caña por encima. Por último sirva las berenjenas mientras todavía están calientes.


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ESPAGUETIS CON BERENJENA Y TOMATE (LIGHT)

Calorías: 350 por ración
Preparación: 15 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 75 gr de espaguetis
                      100 gr de tomate
                      125 gr de berenjena
                      1 diente de ajo
                      hojas de albahaca
                      queso parmesano
                      aceite de oliva
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar lave la berenjena y córtela en daditos. Quítele la piel al diente de ajo y a continuación córtelo en rodajitas. Ponga un cazo de agua a calentar y aparte caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite este caliente, ponga la berenjena a rehogar y una vez doradita agréguele el diente de ajo y continúe rehogando un poquito más. Cuando el agua del cazo esté hirviendo, haga dos cortes con forma de cruz al tomate e introdúzcalo en el agua hirviendo durante 30 segundos para que la piel se separe de la carne del tomate. Cuando haya sacado el tomate del agua quítele la piel, despepítelo y córtelo en daditos. Añada los daditos de tomate a la berenjena y continue rehogando. Ponga aparte una cacerola de agua a calentar y cuando este caliente, eche los espaguetis y cuézalos hasta que estén al dente. Cuando hayan pasado unos pocos minutos desde que añadió el tomate, aplástelelos con ayuda de un tenedor y deje rehogar unos 10 minutos más. Mientras se terminan de rehogar las verduras, coja las hojas de albahaca y con ayuda de un cuchillo píquelas en trocitos pequeños. Cuando ya tengamos listos nuestros espaguetis y la verdura empezaremos a servir el plato. En primer lugar sirva los espaguetis y coloque las verduras rehogadas por encima. A continuación sazone el plato y espolvoree la albahaca picada por encima. Para terminar ralle un poco de parmesano por encima y adorne el plato con unas hojas de albahaca. Ya tiene listo su plato de pasta para servir.


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CUPCAKES DE ROSAS

Para 6 cupcakes
Preparación: 30 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 1 huevo
                      65 ml de leche
                      115 gr de azúcar blanco
                      1 cucharadita de levadura
                      65 gr de mantequilla
                      135 gr de harina
                      150 ml de nata para montar
                      esencia de rosas
                      colorante rojo
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 160ºC y funda la mantequilla en el microondas. Eche en un bol el huevo, el azúcar blanco y la mantequilla y bátalo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa. Mezcle la harina con la cucharadita de levadura y tamízela sobre el mismo bol donde hemos preparado la mezcla. Añada a la mezcla la leche y unas gotas de esencia de rosas y vuelva a batir hasta que este todo bien incorporado. Coloque las envolturas de las cupcakes en el molde, rellénelas con la masa un poco más de la mitad e introduzca el molde en el horno durante aproximadamente 20 minutos. Una vez pasado el tiempo compruebe que las cupcakes están bien hechas introduciéndoles un palillo y viendo que este no sale manchado de masa. Deje las cupcakes enfriar. Monte la nata batiendo con fuerza, para ello es importante que la nata esté muy fría siendo preferible meterla 30 minutos antes de batir en el congelador. Una vez montada la nata, eche un poco de colorante rojo y mezcle bien hasta obtener un color rosado. A continuación usaremos una manga pastelera y una boquilla en forma de estrella para dar la forma de rosa a la nata montada. Rellene la manga pastelera con la nata y a continuación échela sobre las cupcakes girando desde el centro hacia el exterior de esta ( si tiene alguna duda mire el vídeo que hay al final de la receta ). Una vez decoradas con la nata ya tendrá sus cupcakes listas para comer.


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CREPES CON MACEDONIA DE FRUTAS

Preparación: 15 min
Cocción: 5 min
Ingredientes:1 huevo
                     15 gr de azúcar blanco
                     125 ml de leche
                     50 gr de harina
                     15 gr de mantequilla
                     1 plátano
                     4 fresas
                     medio mango
                     2 kiwis
                     aceite de oliva
                     sal
Procedimiento:

En primer lugar coja un bol para batir e introduzca el huevo, la mantequilla, el azúcar, la harina y la leche y bátalo todo bien hasta obtener una mezcla sin grumos. Unte una sertén con una gotita de aceite de oliva y póngala a calentar a fuego medio. Mientras se va calentando la sartén, pele y parta la fruta en trocitos. Cuando vea que la sartén esta muy caliente, vierta un poco de masa, extiéndala bien por la superficie y deje que se cuaje durante aproximadamente 2 minutos. Cuando se haya cuajado por uno de los lados, despegue con cuidado los bordes de el crepe y con ayuda de una pala dele la vuelta y deje que se haga durante 1 minutos por el otro lado. Repita el mismo proceso con el siguiente crepe. Cuando tenga listo los crepes, colóquelos en un plato y extienda la macedonia de frutas por el centro para poder enrollarlo. Una vez ya enrollados los crepes ya estarán listos para servir y comer.


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FRESAS CON ESMOQUIN DE CHOCOLATE

Preparación: 20 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: 500 gr de fresas
                      1 tableta de chocolate blanco
                      1 tableta de chocolate negro
Procedimiento:

En primer lugar lave las fresas y séquelas muy bien para quitarles el exceso de humedad. Ponga a calentar agua en un cazo y cuando este el agua hirviendo derrita el chocolate blanco al baño maría con ayuda de un recipiente para evitar que se moje. Cuando el chocolate blanco este fundido, corte el tallo de las fresas, sumérjalas en el chocolate y déjelas secar colocándolas boca abajo. A continuación funda el chocolate negro también al baño maría. Cuando el chocolate negro este fundido, vuelva a sumergir las fresas en el chocolate pero en esta ocasión en un angulo de 45º por ambos lados para darle la forma de la chaqueta y coloque las fresas sobre papel vegetal o un mantel de silicona. Con el chocolate negro sobrante y la ayuda de un palillo o un pincel fino, dibuje los botones y la pajarita a las fresas. Introduzca las fresas en el frigorífico durante 30 minutos para que se solidifique del todo el chocolate y ya tendrá listas las fresas para comer.


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CHULETÓN DE BUEY CON SALSA

Preparación: 20 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 2 chuletones de buey de 500 gr
                      3 cebollas francesas
                      60 gr de mantequilla
                      1 yema de huevo
                      perejil
                      3 cucharadas de vino tinto
                      1 cucharadas de vinagre de jerez
                      1 cucharadas de aceite de oliva
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar funda 20 gramos de mantequilla. Unte los chuletones de buey con la mantequilla fundida y salpimiéntelos. En una plancha o una sartén grande funda otros 20 gramos de mantequilla a una temperatura media-alta y cuando ya este caliente haga los chuletones de buey un par de minutos por cada lado. A continuación precaliente el horno a 200ºC y cuando ya este caliente introduzca los chuletones de 10 a 15 minutos hasta que vea que están bien hechos. Mientras se va terminando de hacer los chuletones corte las 3 cebollas francesas en trocitos pequeños. Funda los 20 gramos de mantequilla sobrantes en una sartén y cuando ya esté caliente eche la cebolla y déjela pochar. Cuando la cebolla este bien pochada añádale las 3 cucharadas de vino tinto y deje que se consuma. A continuación salpimiente la cebolla y saque la sartén del fuego. Pique un manojito de perejil en trocitos pequeños. Añada una cucharada de aceite de oliva y la yema de huevo a la cebolla y remueva todo bien hasta que la yema este bien incorporada. A continuación eche el perejil picado y una cucharada de vinagre de jerez y vuelva a mezclar todo muy bien. Devuelva la sartén al fuego y vuelva a calentar unos pocos minutos. Coloque los chuletones de buey en el plato donde los vaya a servir y úntelos con la salsa que ha preparado. Sirva el chuletón de buey mientras todavía esta caliente.


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TOSTADAS FRANCESAS CON FRUTOS ROJOS

Preparación: 20 min
Cocción: 6 min
Ingredientes: 2 rebanadas de pan de molde
                      1 huevo
                      3 cucharadas de nata
                      10 gramos de azúcar blanco
                      10 gramos de azúcar moreno
                      fresas
                      frambuesas
                      moras
                      1 cucharada de mantequilla
                      sirope de fresa
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar bata el huevo en un plato hondo. Añada al huevo las tres cucharadas de nata, los 10 gramos de azúcar blanco, una pizca de sal y continúe batiendo. Moje las tostadas en el huevo batido hasta que queden completamente empapadas y déjelas reposar 15 minutos. Pasados 15 minutos ponga una sartén a calentar a fuego medio y funda en ella una cucharada de mantequilla. Cuando la mantequilla esté caliente ponga las tostadas a freír durante aproximadamente 2 minutos por cada lado con una pizca de azúcar moreno por encima para que le dé un toque caramelizado. Una vez listas corte las fresas y colóquelas sobre las tostadas junto con las moras y las frambuesas. Para terminar vierta un poco de sirope de fresa por encima y ya tendrá listo su desayuno para comer.


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SALMÓN AL HORNO

Para 2 personas
Preparación: 15 min
Cocción: 40 min
Ingredientes: 1 filete de lomo de salmón de 500 gr
                      2 patatas medianas
                      media cebolla
                      el zumo colado de medio limón
                      1 diente de ajo
                      2 guindillas cayena
                      perejil
                      aceite de oliva
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 180ºC. Pele, lave y corte las patatas en finas rodajas. Corte la media cebolla también en rodajas finas. Coloque las rodajas de cebolla y patatas extendidas sobre la base de una bandeja para horno, sasónelas e imprégnelas con abundante aceite de oliva. Introduzca la bandeja en el horno ya caliente y deje que se hagan las patatas durante 30 minutos. Cuando las patatas lleven 20 minutos en el horno, parta el filete de salmón en 2 pedazos iguales, sasónelos e introdúzcalos en el horno sobre las patatas con la piel mirando hacia arriba. Cuando haya pasado media hora desde que introdujo la bandeja en el horno, las patatas y el salmón ya estarán listos así que saque la bandeja del horno y tápela con papel de aluminio. Coja el diente de ajo, córtelo en finas rodajas y pique las cayenas en trocitos pequeñitos. Ponga un buen chorro de aceite de oliva a calentar en una sartén y cuando esté caliente eche el ajo y la cayena y deje que se frían hasta que el ajo este dorado. Mientras se doran los ajos lave y pique el manojo de perejil. Retire la sartén del fuego y añádale el zumo de limón y el perejil picado y remueva muy bien. Sirva el salmón en un plato sobre una base de patatas y aderezado con el aliño que hemos preparado y ya tendrá su plato listo para servir.


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