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sábado, 27 de junio de 2015

Chuletas de cordero al horno


CHULETAS DE CORDERO AL HORNO

Para 2 personas
Preparación: 10 min
Cocción: 35 min
Ingredientes: 8 chuletas de cordero
                      2 patatas medianas
                      2 dientes de ajo
                      1 ramita de tomillo
                      1 ramita de romero
                      aceite de oliva
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 180ºC. A continuación pele, lave y corte las patatas en rodajas. Ponga las rodajas de patatas en un recipiente para horno, salpimiéntelas, échele las hojitas de tomillo, romero y una cantidad abundante de aceite de oliva. Mezcle bien las patatas con todos los ingredientes para se impregnen bien del aceite y las especias y colóquelas formando una base en el recipiente para horno. A continuación introduzca las patatas en el horno y deje que se hagan durante 30 minutos. Mientras se van haciendo las patatas, salpimiente las chuletas de cordero. Uva vez pasada media hora saque las patata del horno. colóqueles las chuletas de cordero por encima y vuelva a introducirlas en el horno durante aproximadamente 5 minutos hasta que vea que las chuletas de cordero están bien hechas. Una vez listas saque las chuletas del horno, sírvalas sobre una cama de patatas y ya podrá disfrutar de este delicioso plato.



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viernes, 26 de junio de 2015

Lactonesa o mayonesa de leche


LACTONESA O MAYONESA DE LECHE

Preparación: 2 min
Ingredientes: 150 ml de leche entera
                      300 ml de aceite de girasol
                      un chorrito de zumo de limón
                      sal
Procedimiento:

En un vaso para batir eche la leche junto con un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal. A continuación incorpore el aceite de girasol con cuidado de que no se mezcle con la leche. Por ultimo introduzca el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso, bata sin levantarlo durante 30 segundos y cuando la mayonesa haya cogido cuerpo continúe batiendo moviendo el brazo de arriba a abajo hasta que esta se termine de cuajar. Una vez lista guarde la mayonesa en en frigorífico y úsela con cuando quiera.


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jueves, 25 de junio de 2015

Natillas de nutella


NATILLAS DE NUTELLA

Preparación: 10 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 3 yemas de huevo
                      25 gr de azúcar blanco
                      15 gr de mantequilla
                      140 gr de galletas
                      180 gr de nutella
                      125 ml de nata o crema de leche
                      250 ml de leche entera
                      pistachos sin sal
Procedimiento:

En primer lugar triture las galletas junto con la mantequilla hasta que queden hechas polvo. Coloque la masa de las galletas en la base de las copas donde va a servir las natillas. A continuación eche en un cazo la leche junto con la nata y póngalo a calentar a fuego lento hasta que vea que empieza a hervir. Mientra esta el cazo en el fuego, separe las claras de las yemas de huevo y eche las yemas en un bol para batir. Añada a las yemas el azúcar blanco y bátalo todo bien hasta crear una mezcla homogénea. Cuando la leche empiece a hervir retire el cazo del fuego y vaya incorporándola poco a poco a las yemas de huevo mientras bate sin parar. Cuando lo tenga todo bien mezclado vierta la mezcla de nuevo en el cazo y vuelva a calentarlo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que vea que vea que empieza a hervir. Cuando este hirviendo retire el cazo del fuego, incorpore la nutella y remueva todo bien hasta quede bien incorporada. Si cuando mezcle las natillas con la nutella ve que todavía están un poco liquidas, vuelva a calentarlas a fuego lento sin dejar de remover hasta que vea que vea que se quedan pegadas a la base de la cuchara. Una vez listas sirva las natillas en las copas donde coloco la base de galletas y déjelas enfriar a temperatura ambiente. Cuando se hayan enfriado la natillas introdúzcalas en el refrigerador y déjelas enfriar durante al menos 3 horas. Cuando vaya a comer las natillas pique unos pocos pistachos y eche los trocitos sobre estas. Es importantes que los pistachos se echen justo antes de comer porque si no se pondrán blandos pasadas unas horas. Disfrute mucho de sus natillas de nutella y sorprenda a todos sus familiares.


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sábado, 13 de junio de 2015

Tostas serranito


TOSTAS SERRANITO

Preparación: 10 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 4 rebanadas de pan blanco
                      4 lonchas de jamón serrano
                      2 pimientos verdes
                      2 tomates pera
                      1 diente de ajo
                      6 huevos de codorniz
                      aceite de oliva
                      orégano
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar precaliente el horno a 220ºC. A continuación abra los pimientos por la mitad, quíteles las pepitas e inprégnelos con aceite de oliva. Cubra una bandeja de horno con papel de aluminio, coloque los pimientos y otra hoja de papel de aluminio por encima y séllelo bien quedando los pimientos envueltos entre las 2 hojas. Introduzca los pimientos en el horno durante aproximadamente 10 minutos y cuando estén bien hechos quite la capa superior de papel de aluminio y deje los pimientos unos minutos más dentro para que se tuesten un poquito por encima. A continuación ralle el tomate, añádale un buen chorro de aceite de oliva, salpimiéntelo y mézclelo todo bien. Cuando saque los pimientos del horno, sasónelos y déjelos reposar. Tueste el pan, pele el diente de ajo y una vez este tostado el pan refriegue el diente de ajo sobre las rebanadas. Corte las rebanadas de pan por la mitad y extienda el tomate rallado. Corte el jamón serrano por la mitad, colóquelo encima de las tostas y haga lo mismo con los pimientos verdes. En una sartén caliente aceite de oliva y cuando este bien caliente fría los huevos de codorniz. Para terminar coloque los huevos de codorniz sobre las tostas y espolvoree con orégano por encima. Sirva sus las tostas mientras todavía estén calientes.


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viernes, 12 de junio de 2015

Atún encebollado


ATÚN ENCEBOLLADO

Para 1 persona
Preparación: 10 min
Cocción: 40 min
Ingredientes: 2 solomillos de atún
                      1 cebolleta
                      2 dientes de ajo
                      1 vaso de vino blanco
                      1 poco de harina
                      2 hojas de laurel
                      aceite de oliva
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar pele y corte en rodajas la cebolla y los dientes de ajo. Ponga a calentar una cantidad abundante de aceite de oliva en una cacerola y cuando este muy caliente eche la cebolleta y los ajos junto con una pizca de sal, cierre la tapa de la cacerola y deje que se fría hasta que vea que la cebolleta empieza a volverse transparente. Cuando la cebolleta esté bien pochada añada el vaso de vino y deje que este se consuma. Mientras se consume el vino enharine los lomos de solomillo de atún y sazónelos. Una vez consumido el vino añada a la cacerola medio vaso de agua y 2 hojas de laurel, tape de nuevo la cacerola y deje cocer durante 10 minutos. Ponga a calentar una cantidad abundante de aceite de oliva en una sartén y cuando esté muy caliente fría los solomillos de atún. Una vez este bien hecho el atún pase los solomillos a la cacerola y déjelos cociendo con la cebolleta durante 5 minutos. Para terminar retire la cacerola del fuego y sirva el atún en un plato o pizarra sobre una cama de cebolla. Disfrute de su atún encebollado antes de que se enfríe.


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jueves, 11 de junio de 2015

Mugcake o bizcocho de chocolate a la taza y en microondas


MUGCAKE O BIZCHOCHO DE CHOCOLATE A LA TAZA Y EN MICROONDAS

Para una taza de 500 ml
Preparación: 5 min
Cocción: 4 min
Ingredientes: 1 huevo
                      4 cucharadas de leche
                      4 cucharadas de cacao en polvo
                      4 cucharadas de aceite de oliva
                      4 cucharadas de azúcar blanco
                      3 cucharadas de harina de trigo
                      1 pizca de levadura
                      azúcar glass
Procedimiento:

En primer lugar eche dentro de la taza el huevo, 4 cucharadas de cacao en polvo, 4 cucharadas de azúcar blanco, 4 cucharadas de leche y 4 cucharadas de aceite de oliva y remueva todo bien hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Añada las 3 cucharadas de harina y la pizca de levadura y vuelva a mezclar hasta que obtener una mezcla uniforme. Caliente la taza en el microondas durante 4 minutos aproximadamente hasta que vea que ha subido el bizcocho. Para terminar espolvoree el bizcocho con azúcar glass y disfrute de su mugcake. Tenga en cuenta que las proporciones que he dado son para una taza de 500 ml y si usa una más pequeña tendrá que adaptarlas al tamaño de su taza salvo el huevo que sera solamente uno en todos los casos.


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miércoles, 10 de junio de 2015

Ensalada de cous cous con pollo ( light )


ENSALADA DE COUS COUS ( LIGHT )

Para 2 personas
Preparación: 10 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 100 gr de cous cous
                      250 gr de pechuga de pollo
                      medio mango
                      1 tomate
                      medio pepino
                      2 guindillas cayena
                      el zumo de 1 limón
                      1 cucharadita de azúcar blanco
                      2 cucharadas de aceite de oliva
                      1 cucharada de vinagre balsámico
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar eche el cous cous en un recipiente junto con el zumo de 1 limón y 125 ml de agua fría y déjelo reposar 30 minutos hasta que cous cous haya absorbido el agua del todo.  Mientras se hidrata el cous cous ponga una cacerola con agua a calentar y cuando este caliente eche una pizca de sal y la pechuga de pollo y deje que esta se cueza. Cuando la pechuga de pollo este cocida, déjela enfriar. A continuación pele el medio mango y córtelo en daditos. Corte el tomate por la mitad, despepítelo y córtelo también en dados. Coja el medio pepino, deseche la parte de el culo que amarga, pélelo y pártalo en dados. Corte las 2 guindillas cayenas en pedacitos muy finos. Desgrane el cous cous con ayuda de un tenedor, añádale 2 cucharadas de aceite de oliva y una de vinagre balsámico y mézclelo todo bien. Añada al cous cous la cayena molida, salpimiente al gusto y vuelva a mezclar. Añada el mango, el tomate y el pepino junto con una cucharadita de azúcar y mezcle nuevamente. Sirva la ensalada de cous cous en un plato. Para terminar corte la pechuga de pollo cocida en rodajas y colóquelas sobre el cous cous. Ya puede disfrutar comiendo esta deliciosa ensalada de cous cous.


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viernes, 5 de junio de 2015

Arroz a la cubana


ARROZ A LA CUBANA

Para 1 persona
Preparación: 5 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: medio vaso de arroz
                      2 dientes de ajo
                      salsa de tomate frito
                      1 huevo
                      2 plátanos maduros
                      1 hoja de laurel
                      aceite de oliva
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar pele y corte los ajos en rodajas. Caliente un buen chorro de aceite de oliva en una cacerola y cuando este caliente sofría los ajos. Cuando los ajos estén tostaditos, agregue el arroz y sofríalo unos minutos. A continuación agregue un vaso de agua junto con una hoja de laurel y una pizca de sal y cueza el arroz a fuego lento hasta que el agua se haya consumido. Mientras se cuece el arroz caliente una cantidad abundante de aceite de oliva a fuego alto y cuando este bien caliente fría el huevo con una pizca de sal y resérvelo. Pele los plátanos y ábralos por la mitad. Fría los plátanos en el aceite que ha usado para freír el huevo y cuando estén bien fritos colóquelos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Caliente el tomate frito en el microondas o en un cazo. Cuando el arroz este listo sírvalo en un plato con ayuda de un molde y vierta el tomate frito por encima. Coloque también en el plato el plátano y el huevo frito y ya tendrá listo su arroz a la cubana. Disfrute del plato mientras todavía este caliente.


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martes, 2 de junio de 2015

Nutella o nocilla casera


NUTELLA O NOCILLA CASERA

Preparación: 5 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: 1 tableta de chocolate negro
                      1 tableta de chocolate con leche
                      1 tableta de chocolate blanco
                      200 gr de avellanas americanas tostadas
                      150 gr de azúcar blanco
                      200 ml de leche entera
                      30 ml de aceite de girasol
Procedimiento:

En primer lugar triture las avellanas hasta que queden hechas una crema. A continuación agregue el chocolate partido en trozos junto con el azúcar y vuelva a triturar. Vierta el contenido de la trituradora en un cazo junto con la leche entera y el aceite de girasol y mezcle todo bien hasta que los ingredientes estén bien incorporados. Ponga el cazo a calentar a fuego lento hasta que se fundan todos los grumos de chocolate y quede una mezcla cremosa y homogénea. Antes de sacar del fuego pruebe la nutella para comprobar que el azúcar se ha disuelto y si no es así continúe calentando unos mintuos más. Una vez lista saque el cazo del fuego y vierta la nutella dentro de un frasco de vidrio con cierre hermético. Deje enfriar la nutella a temperatura ambiente y una vez fría introdúzcala en el refrigerador. Una vez fría ya podrá disfrutar de su nutella.


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lunes, 1 de junio de 2015

Escalopes de ternera en salsa de marsala ( Light )


ESCALOPES DE TERNERA CON SALSA DE MARSALA ( LIGHT )

Para 3 personas
Preparación: 10 min más 1h de marinada
Cocción: 30 min
Ingredientes: 6 filetes de escalope de ternera
                      190 ml de vino marsala
                      1 cebolleta
                      4 cucharadas de maizena
                      500 ml de caldo de verduras
                      4 cucharadas de aceite de oliva
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar introduzca los escalopes de ternera en un recipiente alargado, riéguelos con 3 cucharadas de aceite de oliva y el vino marsala, tape el recipiente e introdúzcalo durante 1 hora en el frigorífico para que se vayan marinando. Una vez marinados los filetes, sáquelos y escúrralos bien y reserve la marinada. En una sartén ponga una cucharada de aceite de oliva a calentar y una vez caliente fría los escalopes de ternera por ambos lados hasta que estén bien hechos. En la misma sartén donde ha hecho los escalopes eche el caldo de verduras y mézclelo bien con la grasa de la ternera. Limpie y corte la cebolleta en rodajas. A continuación agregue la marinada al caldo de verduras junto con las rodajas de cebolleta y deje que se cuezan a fuego lento. Disuelva la maizena en un vaso de agua y cuando la cebolleta este bien cocida agréguela y remueva sin parar hasta que la salsa vaya cogiendo cuerpo. Cuando la salsa haya espesado salpimiéntela e introduzca los escalopes en la salsa para que se calienten y cojan el gusto de esta. Finalmente sirva en par de escalopes por persona regados con un poco de salsa. Disfrute del plato mientras todavía esta caliente.


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