Seguidores

lunes, 31 de agosto de 2015

Pastel de chocolate


PASTEL DE CHOCOLATE

Preparación: 20 min
Cocción: 45 min
Ingredientes: 250 gr de mantequilla
                      250 gr de azúcar blanco
                      250 gr de harina
                      2 cucharadas de levadura
                      4 huevos
                      400 gr de chocolate negro especial para postres
                      una pizca de sal
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 180ºC. A continuación funda 200 gr de chocolate al baño maría. Una vez fundido el chocolate eche en un bol la mantequilla, el azúcar blanco y la sal y bátalo todo bien. Una vez batido incorpore los 4 huevos uno a uno sin dejar de batir. A continuación incorpore el chocolate fundido poco a poco sin dejar de batir. Tamice la harina junto con la levadura (en el caso de que la harina sea de repostería no hará falta echarle levadura ya que la llevara incorporada). Eche la harina ya tamizada en el bol y con ayuda de una lengua o cuchara mézclelo todo bien con movimientos lentos y envolventes para evitar que la masa coja aire. Engrase un molde con mantequilla o spray desmoldante, vierta la masa dentro e introdúzcala en el horno durante aproximadamente 45 minutos. Pasados 45 minutos compruebe que el pastel esta bien hecho introduciendo un palillo en este y viendo si sale limpio. Si el pastel esta bien hecho sáquelo del horno y déjelo enfriar a temperatura ambiente, en caso contrario déjelo en el horno unos minutos más. Una vez enfriado, desmolde el pastel, funda los otros 200 gr de chocolate al baño maría y una vez fundido viértalo por encima del pastel y extiéndalo bien con ayuda de una lengua. Una vez terminado ya podrá disfrutar de este pastel de chocolate.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

viernes, 28 de agosto de 2015

Salmón a la plancha


SALMÓN A LA PLANCHA

Preparación: 15 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: 400 gr de salmón
                     1 aguacate
                     1 puñado de brotes de soja
                     salsa teriyaki
                     eneldo
                     sal en escamas
                     aceite de oliva
                     vinagre balsámico
                     papel vegetal
Procedimiento:

En primer lugar limpie el salmón dejándolo libre de espinas pero sin quitarle la piel y córtelo en dados grandes aproximadamente del tamaño que aparece en la foto (si tiene dudas de como limpiar el salmón mire el vídeo al final de la descripción donde se explica detalladamente paso por paso). Una vez limpiado el salmón, vierta un chorrito de salsa teriyaki sobre los brotes de soja y deje que reposen unos minutos. A continuación parta el aguacate por la mitad, quítele la piel y el hueso y córtelo en laminas. En un bol mezcle una cucharadita de eneldo, una de vinagre balsámico y tres de aceite de oliva. Coloque una cama de laminas de aguacate sobre un plato y aderécelo con unas cucharadas de la vinagreta que ha preparado y unas cuantas escamas de sal.  A continuación sazone el salmón con unas cuantas escamas de sal, ponga a calentar una sartén a fuego alto con papel vegetal y marque el salmón por todos los lados menos por el que tiene la piel sin que quede demasiado hecho (en el caso de que le guste el pescado más hecho déjelo en el fuego un poco más pero no demasiado para que no quede seco). Con ayuda de un soplete tueste la piel del salmón para que quede dorada y crujiente y de esta forma se pueda comer. Coloque los pedazos de salmón sobre la cama de aguacates. Ponga otra sartén a calentar a fuego alto y en ella fría los brotes de soja durante apenas un minuto para que de esta forma queden crujientes. Para finalizar coloque los brotes de soja entre los pedazos de salmón y vierta unas cucharadas de salsa teriyaki por encima de este. Disfrute del plato mientras todavía esta caliente.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

viernes, 21 de agosto de 2015

Secreto de cerdo con salsa teriyaki


SECRETO DE CERDO CON SALSA TERIYAKI

Preparación: 10 min
Marinada: 60 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 2 filetes de secreto
                      1 sobre de salsa teriyaki
                      1 puñado de hojas de rúcula
                      aceite de oliva
                      sal en escamas
Procedimiento:

En primer lugar introduzca los filetes de secreto en un taper, vierta la salsa teriyaki por encima de forma que los filetes queden bien impregnados e introdúzcalos en el refrigerador dejándolos marinar durante un mínimo de 1 hora. Una vez marinados los filetes ponga a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y una vez caliente haga los filetes de secreto vuelta y vuelta. Cuando los filetes estén bien hechos resérvelos en un plato y córtelos en anchas tiras. Para finalizar coloque una cama de hojas de rúcula en un plato o pizarra, ponga encima las tiras de secreto y aderece con una pizca de escamas de sal.  Sirva el plato y disfrute de el mientras todavía esta caliente.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

viernes, 7 de agosto de 2015

Batido de oreo


BATIDO DE OREO

Para 1 batido
Preparación: 5 min
Ingredientes: 160 ml de leche entera
                      1 bola grande de helado de vainilla
                      5 galletas oreo
                      nata montada
Procedimiento:

En primer lugar eche en una batidora la leche entera junto con el helado de vainilla y 4 galletas oreo. Separe la mitad de la quinta galleta y reserve la mitad que no tiene crema echando la otra mitad también para batir. A continuación bátalo todo rápido y vierta el batido en un vaso. Triture la mitad de la galleta que había reservado dejándola echa polvo. Para terminar cubra el batido con nata montada y espolvoree el polvo de oreo por encima. Disfrute de su batido mientras aún esta bien fresquito.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

jueves, 6 de agosto de 2015

Leche merengada


LECHE MERENGADA

Preparación: 10 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 1 L de leche entera
                      la piel de 1 limón
                      1 ramita de canela
                      200 gr de azúcar blanco
                      4 claras de huevo
                      canela molida
Procedimiento:

En primer lugar quite la piel al limón evitando en medida de lo posible cortar la parte blanca que que es la parte amarga. A continuación vierta el litro de leche en un cazo junto con la piel del limón, la ramita de canela y 200 gramos de azúcar y ponga el cazo a calentar a fuego lento hasta que vea que la leche empieza a hervir  y deje calentando 5 minutos más. Pasados 5 minutos retire el cazo del fuego y deje enfriar la leche a temperatura ambiente. Una vez enfriada la leche cuélela con ayuda de un colador y deseche los pedazos de piel de limón y canela. A continuación separe la clara de las yemas de los huevos. En un bol eche las claras de los huevos junto con los 50 gramos de azúcar restantes y bátalas a velocidad muy rápida hasta obtener un merengue. Vierta poco a poco la leche sobre el merengue mientras lo remueve con ayuda de una lengua o cuchara. Una vez este bien incorporada la leche con el merengue, introdúzcala en el refrigerador durante al menos 3 horas. Cuando este bien fría la leche merengada sírvala en un vaso o copa junto con un poco de canela molida por encima y si lo desea con unos barquillos para helado. Disfrute de su leche merengada mientras esta bien fresquita.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.