Seguidores

jueves, 26 de noviembre de 2015

Coquinas al ajillo


COQUINAS AL AJILLO

Preparación: 130 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 500 gr de coquinas
                      media cabeza de ajo
                      un manojo de perejil
                      sal en abundancia
                      180 ml de vino blanco
                      aceite de oliva
Procedimiento:

En primer llene un recipiente grande con agua, eche una cantidad abundante de sal y remueva bien hasta que la sal se disuelva. A continuación eche las coquinas en el agua y déjelas durante al menos 2 horas para que vayan soltando toda la arena. Pasadas 2 horas saque las coquinas evitando volcar el recipiente con agua para que la arena se quede en el fondo. Pele y corte los dientes de ajo en trocitos pequeñitos y pique también el perejil. A continuación ponga una sartén grande a calentar a fuego alto y eche aceite de oliva hasta cubrir completamente la base. Cuando el aceite este muy caliente eche el ajo, déjelo sofreír hasta que este doradito y retírelo del aceite. Una vez retirado el ajo eche las coquinas en el aceite, añádales un poquito de sal y tape la sartén con una tapadera hasta que vea que las coquinas empiezan a abrirse. Cuando las coquinas se hayan abierto, retiraremos la tapadera de la sartén, añadiremos el vino blanco y las dejaremos al fuego unos minutos para que el alcohol se consuma. Pasados unos minutos añadiremos el ajo y el perejil picado, removeremos todo muy bien y dejaremos las coquinas al fuego durante un minuto más. Pasado el minuto retire las coquinas del fuego y sírvalas en un plato. Disfrute de sus coquinas mientras todavía están calientes.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

miércoles, 25 de noviembre de 2015

Ensalada de canonigos y roquefort


ENSALADA DE CANONIGOS Y ROQUEFORT

Preparación: 10 min
Ingredientes: un puñado de canonigos
                      1 ramita de apio
                      queso roquefort
                      nueces
                      1 chorrito de mosto
                      aceite de oliva
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar corte la ramita de apio en trocitos pequeñitos. Eche un puñado de canonigos en el plato donde vaya a servir la ensalada junto con los trocitos de apio. A continuación prepare el aliño de ensalada en un bol con el aceite de oliva, un chorrito de mosto y una pizca de sal y mezcle todo bien. Aderece la ensalada con el aliño y pimienta molida. Corte un pedazo de queso roquefort en daditos e incorpórelos a la ensalada. Para finalizar tueste unas cuantas nueces en una sartén y échelas también a la ensalada. Ya puede disfrutar de esta deliciosa ensalada.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

miércoles, 18 de noviembre de 2015

Champiñones rellenos de requesón y nueces


CHAMPIÑONES RELLENOS DE REQUESÓN Y NUECES

Preparación: 20 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: 300 gr de champiñones portobello
                      250 gr de requesón o ricota
                      60 gr de nueces
                      2 cucharadas y unas cuantas hojas de queso parmesano
                      un puñado de hojas de rúcula
                      2 cucharaditas de orégano
                      1 cucharadita de mostaza diáfana o dijón
                      1 pizca de sal gorda
                      pimienta molida
                      vinagre de jerez
                      aceite de oliva
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 200ºC. Limpie los champiñones con ayuda de un cepillo o papel de cocina, quíteles el tallo para poderlos rellenar y salpimiéntelos. Pique las nueces en un mortero y ralle parmesano hasta obtener aproximadamente 2 cucharadas. A continuación prepare una mezcla con el requesón, las nueces picadas, el parmesano rallado, las dos cucharaditas de orégano, una pizca de sal y pimienta molida. En una bandeja para horno coloque papel de aluminio y engráselo con unas gotas de aceite de oliva. Coloque los champiñones sobre el papel de aluminio, rellenelos con la mezcla que ha preparado y riéguelos con unas gotitas de aceite de oliva. Introduzca los champiñones en el horno durante aproximadamente 10 minutos hasta que vea que están bien hechos. Mientras se hacen los champiñones en el horno prepare la vinagreta de la ensalada echando en un bol aceite de oliva, un poquito de vinagre de jerez, una cucharadita de mostaza diáfana o dijón, sal y pimienta y mezclándolo todo muy bien con ayuda de una cuchara. En un plato coloque una base de rúcula y riéguela con la vinagreta que ha preparado. Cuando estén listos, coloque los champiñones rellenos encima de las hojas de rúcula. Para finalizar corte unas hojas de queso parmesano con ayuda de un rallador, colóquelas por encima de los champiñones y riéguelas con un chorrito de aceite de oliva. Sirva los champiñones rellenos mientras están todavía calientes.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

martes, 17 de noviembre de 2015

Galletas de avena


GALLETAS DE AVENA Y NARANJA

Preparación: 20 min
Cocción: 12 min
Ingredientes: 115 gr de copos de avena
                      50 gr de harina integral
                      75 gr de azúcar moreno
                      75 ml de aceite de girasol
                      la ralladura de la piel de una naranja
                      1 huevo
                      1 cucharada de esencia de vainilla
                      1 pizca de sal
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a calentar a 180ºC. A continuación ralle la piel de una naranja evitando en medida de lo posible rallar la parte blanca que es la parte amarga. En un bol mezcle el huevo junto con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla espumosa. Añada a la mezcla la esencia de vainilla y la ralladura de naranja y continúe batiendo. A continuación añada también el aceite de girasol y vuelva a batir. Para terminar la mezcla añada la sal, los copos de avena y la harina integral, en este caso no la vamos a tamizar para no desechar los trozos de cereales que esta contiene, y mezclaremos con unas varillas hasta que no podamos batir más terminando de amasar la mezcla con las manos. Engrase sus manos con un poquito de aceite y coja pedacitos de masa dándoles forma de albóndigas. Coloque un pedazo de papel vegetal sobre la bandeja del horno y si lo tuviera un paño de silicona y aplaste las bolas de masa contra este para darles forma de galleta. Inserte las galletas en el horno y hornéelas durante 12 minutos aproximadamente hasta que vea que empiezan a estar doradas. Deje enfriar las galletas a temperatura ambiente y una vez frías ya podrá disfrutar de sus galletas de avena y naranja.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.