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viernes, 29 de noviembre de 2013

CUPCAKES DE BRANDY Y CAFÉ


CUPCAKES DE BRANDY Y CAFÉ

Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 135 gr de harina
                    115 gr de azúcar blanco
                    115 gr de mantequilla
                    1 huevo
                    1 cucharada de levadura
                    80 gr de azúcar glas
                    1 cucharada de leche
                    1 sobre de café
                    20 gr de leche en polvo
                    60 ml de brandy
Procedimiento:

En primer lugar precaliente el horno a 180ºC. Eche el huevo junto con la mitad del azúcar blanco en un recipiente amplio y bátalo hasta obtener una textura espumosa. Añada el resto del azúcar, los 60 mililitros de brandy, la mitad de la harina y la cucharada de levadura y continúe batiendo hasta obtener una masa homogénea. Coja 65 gramos de mantequilla, añádale una cucharada de café, fúndala en el microondas y remueva bien hasta que el café este completamente disuelto. Añada la mantequilla a la masa junto con el resto de la harina y continúe batiendo. Una vez obtenida una masa homogénea, eche la mezcla en las capsulas de papel especiales para cupcakes dentro del molde. Meta el molde en el horno y hornee durante aproximadamente 20 minutos, comprobando con un palillo que la masa este bien hecha. Ahora para el topping eche una cucharada de leche, una cucharada de brandy, 20 gramos de leche en polvo, 50 gramos de mantequilla, 80 gramos de azúcar glas y  una cucharada de café el polvo y bata bien a velocidad lenta durante 1 minuto y luego aumente la velocidad y siga batiendo hasta obtener una textura cremosa. Rellene una manga pastelera con el topping y una vez frías las cupcakes decórelas con el topping y un poco de café en polvo espolvoreado por encima y ya las tendrá listas para comer.


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jueves, 21 de noviembre de 2013

SALSA DE QUESO DESNATADO (LIGHT)


SALSA DE QUESO DESNATADO

Preparación: 5 min
Ingredientes: 2 tarrinas pequeñas de queso batido desnatado
                    zumo de medio limón
                    tomillo
                    romero
                    pimienta
                    sal
Procedimiento:

Vierta las dos tarrinas de queso en un bol junto con el zumo de medio limón y mézclelo bien hasta conseguir una masa homogénea. Eche las distintas especias al gusto, junto con la sal y la pimienta, hasta obtener el sabor deseado.



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miércoles, 20 de noviembre de 2013

GALETS


GALETS

Preparación: 15 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 125 gr de galets
                    300 gr de ternera picada
                    1 huevo
                    2 dientes de ajo
                    perejil
                    1 litro de caldo de pollo
                    pimienta
                    sal
Procedimiento:

Pele los ajos y píquelos en pedacitos muy pequeños junto con el perejil. Bata un huevo, añádalo a la ternera junto con el ajo y el perejil picados y mezcle todo muy bien. Añada sal y pimienta a la ternera y continúe mezclando. Rellene los galets con la mezcla y con la carne que sobre haga 3 bolas como si fueran  unas albóndigas. Caliente el caldo de pollo y cueza en el los galets que ha rellenado junto con las tres bolas de carne durante aproximadamente 20 minutos. Una vez cocidos los galets sírvalos calientes junto con su correspondiente bola de carne.





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viernes, 15 de noviembre de 2013

CASTAÑAS ASADAS


CASTAÑAS ASADAS

Preparación: 5 min
Cocción: 30 min
Ingredientes; castañas
                    sal
Procedimiento:

Precaliente el horno a 220ºC. Coja las castañas y hágales una pequeña incisión con un cuchillo para evitar que exploten. Ponga papel vegetal en la bandeja del horno y eche las castañas junto con una cantidad importante de sal. Hornee durante 30 minutos aproximadamente. Una vez horneadas sírvalas calientes.


martes, 12 de noviembre de 2013

LUBINA AL HINOJO


LUBINA AL HINOJO

Para 3 personas
Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 3 lubinas
                    2 hinojos
                    tomillo
                    pimienta
                    50 ml de brandy
                    aceite de oliva
                    sal
Procedimiento:

Limpie las lubinas, quitando la cabeza, las escamas y la espina central. Precaliente el horno a 180ºC. Abra las lubinas, con ayuda de un cuchillo haga profundas incisiones en el pescado y aderécelas con las hojas del tallo del hinojo, el tomillo y un chorro de aceite de oliva. Vuelva a cerrar las lubinas y colóquelas en una fuente para horno engrasada con aceite de oliva. Meta la fuente en el horno durante aproximadamente 30 minutos, echándole un vistazo de vez en cuando para que no se queme. Corte el hinojo en laminas y colóquelas en una fuente de cocina. Una vez listas las lubinas, colóquelas en la fuente junto con los hinojos y salpimiéntela. Eche los 50 mililitros de brandy sobre la lubina y flamead con ayuda de un mechero de cocina. Sirva la lubina en un plato junto con unas rodajas de hinojo. 


miércoles, 6 de noviembre de 2013

Pollo con anacardos


POLLO CON ANACARDOS

Calorías: 290 por ración
Preparación: 15 min
Coccion: 15 min
Ingredientes: 200 gr de pechuga de pollo
                    50 gr de anacardos 
                    cebollino
                    1 guindilla
                    cilantro
                    1 cucharada de azúcar
                    media cebolla
                    1 cucharada y media de salsa de soja
                    aceite de oliva
                    pimienta 
                    sal
Procedimiento

Corte las pechugas de pollo en tiras, la cebolla en rodajas, pique el cebollino, mezcle todo muy bien, salpimiéntelo y déjelo reposar durante 20 minutos. Triture los anacardos en trozos pequeños y tuéstelos en una sartén. Una vez pasados 20 minutos, eche una cucharada y media de aceite de oliva en una sartén y ponga a freír el pollo. Corte la guindilla en trozos pequeños, quitando bien todas las pepitas. Una vez pasados 4 minutos desde que echo el pollo en la sartén, incorpore la guindilla y déjelo freír 3 minutos más. Añada el azúcar y la salsa de soja y mezcle todo muy bien. Eche los anacardos que ha tostado previamente y mézclelo bien con el pollo. Finalmente sirva el pollo en un plato, pique un poco de cilantro fresco y espolvoree por encima. 


                    

martes, 5 de noviembre de 2013

Fideua de chorizo


FIDEUA DE CHORIZO

Para 3 personas
Preparación: 15 min
Cocción: 35 min
Ingredientes: 6 puñados de fideos de tamaño medio
                    2 cebollas
                    2 dientes de ajo
                    4 ristras de chorizo picante
                    alioli
                    2 hojas de laurel
                    aceite de oliva
                    cúrcuma
                    pimentón dulce
                    caldo de pollo
                    50 ml de vino blanco
                    sal
Procedimiento:

PASO 1º
HACER ALIOLI

Preparación: 15 min
Ingredientes: ajo
                    aceite de oliva
                    sal
Procedimiento:

Coja un mortero y eche dentro una pizca de sal. Pique uno o dos dientes de ajo, dependiendo de si queremos un sabor suave o intenso, y macháquelos hasta conseguir una pasta uniforme. Finalmente vierta muy poco a poco el aceite de oliva mientras bate sin parar, a un ritmo constante, hasta lograr que la salsa se cuaje. Una vez cuajada la salsa ya estará lista para tomar.


PASO 2º
PREPARAR FIDEUA

En primer lugar ralle la cebolla con ayuda de un rallador y corte los ajos en rodajas muy finas. Quite la piel al chorizo y córtelo en rodajas. Ponga una sartén a fuego medio, échele un chorro de aceite y una vez caliente, eche la cebolla y el ajo y déjelos sofreír hasta que vea que empieza a dorarse. A continuación, añada el chorizo y déjelo freír hasta que vea que esta bien hecho. Añada las hojas de laurel y pasado un minuto, eche el pimentón dulce. Seguidamente, añada los fideos, déjelos freír un poco hasta que vea que están algo tostados, vierta los 50 ml de vino blanco y remueva los fideos sin parar hasta que el vino se haya consumido del todo. Vierta un poco de caldo de pollo sobre los fideos, lo suficiente para que los cubra, y siga removiendo hasta que se consuma. Repita este último proceso, añadiendo un poco de cúrcuma y sal y siga repitiéndolo hasta que vea que los fideos ya están listos. Deje reposar 5 minutos la fideua y sírvala en un plato junto con un poco de alioli. 


viernes, 1 de noviembre de 2013

Alioli


ALIOLI

Preparación: 15 min
Ingredientes: ajo
                    aceite de oliva
                    sal
Procedimiento:

Coja un mortero y eche dentro una pizca de sal. Pique uno o dos dientes de ajo, dependiendo de si queremos un sabor suave o intenso, y macháquelos hasta conseguir una pasta uniforme. Finalmente vierta muy poco a poco el aceite de oliva mientras bate sin parar, a un ritmo constante, hasta lograr que la salsa se cuaje. Una vez cuajada la salsa ya estará lista para tomar.