Seguidores

miércoles, 27 de mayo de 2015

Bizcocho de ron o borracho


BIZCOCHO DE RON O BORRACHO

Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 140 gr de harina
                      5 gr de levadura
                      3 huevos
                      175 gr de azúcar blanco
                      la ralladura de 2 naranjas
                      1 pellizquito de sal
                      75 ml de nata o crema de leche especial para masas
                      50 gr de mantequilla
                      40 ml de ron
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 190ºC. A continuación vaya rallando la piel de las naranjas con ayuda de un rallador. En un bol eche los 3 huevos junto con el azúcar y bata todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Añada la ralladura de naranja, la nata o crema de leche y el pellizco de sal y continúe batiendo. Mezcle la harina con la levadura y tamícela sobre el bol. Bata la mezcla a velocidad lenta y con movimientos envolventes. En ultimo lugar añada el ron y la mantequilla ablandada y con ayuda de una lengua bata lentamente hasta que la mantequilla se deshaga del todo. A continuación coja un molde para bizcochos, engráselo con un spray desmoldante o un poco de mantequilla y vierta la mezcla dentro. Introduzca el bizcocho en el horno y nada mas meterlo baje la temperatura a 180ºC y déjelo horneando durante 30 minutos. Pasados 30 minutos compruebe que el bizcocho esta bien hecho, para ello introduzca un palillo en este y asegúrese de que este no salga manchado de masa. Deje enfriar el bizcocho y una vez frío desmóldelo. Coloque el bizcocho en una bandeja y vierta un par de dedos de ron por encima de este. Ya puede cortar un pedazo de bizcocho y disfrutar de su sabor.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

martes, 26 de mayo de 2015

Papas aliñas o patatas aliñadas


PAPAS ALIÑAS O PATATAS ALIÑADAS

Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Refrigeración: 2 h
Ingredientes: 4 patatas pequeñas
                      2 pimientos verdes italianos
                      media cebolla
                      atún en conserva
                      perejil
                      aceite de oliva
                      vinagre
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar ponga una cacerola con agua a hervir y cuando el agua este caliente añada un poco de sal e introduzca las patatas. El tiempo de cocción de las patatas no es exacto y depende del tamaño de estas por lo que para comprobar si las patatas están bien hechas deberá introducir un pincho de pinchito y comprobar que este entra y sale con facilidad de la patata. Una vez estén bien hechas las patatas pongalas a enfriar en le refrigerados durante al menos 2 horas. Pasadas 2 horas saque las patatas, quíteles la piel, pártalas en pedazos grandes e introdúzcalos en una ensaladera. A continuación quíteles las pepitas a los pimientos verdes y pártalos en trocitos pequeños. Parta también la media cebolla y pique el perejil muy fino. Introduzca el pimiento, la cebolla y el perejil en la ensaladera donde puso las patatas. Escurra el atún que desee del exceso de aceite e incorpórelo al resto de los ingredientes. En un bol eche el aceite de oliva, el vinagre y la sal, remuévalo bien y vierta el aliño dentro de la ensaladera. Una vez echado el aliño deje reposar las papas 5 minutos para que absorban bien el sabor. Con un par de palas mezcle bien todos los ingredientes con mucho cuidado de no aplastar las patatas y ya tendrá listas sus papas aliñadas para servir.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

lunes, 25 de mayo de 2015

Huevo frito sin aceite


HUEVO FRITO SIN ACEITE

Preparación: 1 min
Cocción: 3 min
Ingredientes: 1 huevo
                      sal
                      1 gota de aceite
Procedimiento:

En primer lugar deberemos tener una sartén con tapadera ya que si no no sería posible preparar el huevo sin aceite. Engrase la sartén con una gota de aceite para evitar que el huevo se pegue. A continuación caliente la sartén a fuego alto. Cuando la sartén este muy caliente, casque el huevo y ábralo lo mas cerca posible de esta para evitar que la yema se rompa y se dará cuenta que la clara del huevo se cuajara instantáneamente. Nada más echar el huevo sazénelo y cierre la sartén con la tapadera para que el vapor que genere vaya cuajando la yema y la parte superficial de la clara. Cuando vea que el color de la yema cambia a un tono más pálido ya estará listo el huevo y podrá servirlo en un plato. Si prefiere que la yema no este liquida y quede cuajada del todo deje el huevo un poco más en la sartén con la tapadera puesta hasta que esta obtenga la textura deseada. Disfrute de su huevo con un buen pedazo de pan.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

domingo, 24 de mayo de 2015

Rissoto de setas


RISSOTO DE SETAS

Para 5 personas
Preparación: 10 min
Cocción: 35 min
Ingredientes: 320 gr de arroz especial para rissotos
                      200 gr de setas
                      1 cebolla
                      1 diente de ajo
                      1 dado de mantequilla
                      160 ml de vino blanco
                      650 ml de caldo de pollo
                      200 ml de nata o crema de leche
                      35 gr de queso parmesano rallado
                      aceite de oliva
Procedimiento:

En primer lugar vaya cortando la cebolla y el ajo en trocitos pequeños. A continuación ponga a calentar el caldo de pollo. Limpie y corte las setas en tiras. En una sartén ponga un poco de aceite de oliva a calentar y vaya friendo las setas. Funda un dado de mantequilla en una cacerola y cuando este caliente fría la cebolla y el ajo hasta que estén doradas. Añada el arroz a la cacerola y sofríalo unos minutos. Vierta el vino blanco en la cacerola y remueva hasta que este se haya consumido. A continuación vaya añadiendo el caldo de pollo, para ello añada un vaso y remueva hasta que este se haya consumido y repita esta operación vaso por vaso hasta que se termine el caldo. Una vez listo el arroz añádale la nata o crema de leche junto con el queso parmesano rallado y remueva hasta que el queso se funda y este todo bien incorporado. Para finalizar incorpore casi todas las setas que preparó previamente y mezcle bien con el arroz. Sirva el rissoto en un plato hondo y adórnelo con las tiras de setas que había reservado y estará listo para comer.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

lunes, 18 de mayo de 2015

Crema de chocolate


CREMA DE CHOCOLATE

Preparación: 5 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 250 ml de leche
                      250 ml de nata o crema de leche
                      200 gr de chocolate negro
                      25 gr de azúcar blanco
                      40 gr de maizena o harina de maíz
Procedimiento:

En primer lugar ponga la leche a calentar hasta que hierva. Cuando la leche esté caliente, quítela del fuego, agregue el chocolate y remueva constantemente hasta que el chocolate se funda y este bien incorporado. En un recipiente hondo eche la maizena junto con un  chorro de nata o crema de leche y remueva bien hasta obtener una pasta homogénea. Agregue el resto de la nata y el azúcar a la pasta y continúe removiendo hasta que la que este incorporada del todo. Agregue la nata con la maizena la cazo con el chocolate e incorpore bien la mezcla removiendo sin parar. Una vez incorporada, vuelva a poner el cazo a calentar a fuego lento y remueva sin parar hasta que vea que la crema empiece a espesar. Una vez haya espesado sáquela del fuego y remueva rápidamente para evitar que queden grumos. Sirva la crema en unas cazuelas de cerámica y póngalas a enfriar en el frigorífico. Una vez frías ya podrá tomar sus cremas de chocolate.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

lunes, 11 de mayo de 2015

Salmón con salsa mostaza a las finas hierbas



SALMÓN CON SALSA MOSTAZA A LAS FINAS HIERBAS (LIGHT)

Para 3 personas
Preparación: 15 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 3 filetes de salmón de 200 gr
                      1 chorrito de zumo de limón
                      100 ml de nata espesa o crema de leche
                      1 cucharada de mostaza de dijón
                      2 cucharaditas de caldo de verduras
                      1 manojito de perejil
                      1 manojito de eneldo
                      1 manojito de cebollino
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 200ºC. A continuación quítele la piel al salmón con ayuda de un cuchillo y colóquelo en una bandeja para horno. Riegue los filetes de salmón con un chorrito de limón y salpimiéntelos. Pique muy bien el perejil, el eneldo y el cebollino. En un bol mezcle bien la nata, la mostaza, el caldo de verduras y tres cuartas partes de las hiervas que hemos picado. Eche la salsa sobre los filetes de salmón y méta la bandeja en el horno durante 20 minutos. Pasados 20 minutos saque el salmón del horno y sirva los filetes en un plato junto con la salsa. Para terminar aderece el salmón con el resto de las hiervas que había reservado y ya podrá disfrutar de este delicioso plato.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.